20 settembre 2011

Quaglia croccante su crema di zucca sfumata alla birra

Quaglia croccante

Ingredienti

Zucca, 500 gr.
Quaglia, 4
Birra, 1
Limone, 1
Uova, 2
Burro,  q.b.
Farina, q.b.

Procedimento

Per preparare il brodo, disossare la quaglia e in una padella rosolare la cipolla nell'olio. Poi unire le ossa della quaglia alla cipolla e sfumare con la birra. Aggiungere l'acqua fino a coprire.
In una teglia, cuocere in forno la zucca tagliata a pezzi. In una padella fare un fondo con olio, aglio e rosmarino, adagiarvi la zucca estratta dal forno e sfumare con la birra. Aggiungere il brodo e amalgamare, fino ad ottenere una crema densa.
Su un piatto, salare e pelare i petti di quaglia, aggiungendovi un filo d'olio. Impanare i petti di quaglia dal lato senza pelle e nel burro precedentemente rosolato in una padella, friggerli solo dalla parte impanata. Estrarre i petti di quaglia dalla padella e arrostire la parte delle quaglia con la pelle su una piastra rovente.
Infine impiattare, adagiando i petti di quaglia su un letto di crema di zucca e decorando con rosmarino e limone.

 
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