20 settembre 2011

Ravioli di quaglia con crema di fagioli su vellutata di zucca

Ravioli di quaglia


Ingredienti
Fagioli, 100 gr.
Zucca, 200 gr.
Burro, 50 gr.
Acciughe, 6
Farina, 200 gr.
Quaglia, 4
Birra, ½ bicchiere
Orzo, 50 gr.
Limone, q.b .
Uovo, 2
Procedimento

Per preparare la pasta dei ravioli, impastare a mano insieme la farina, le 2 uova, aggiungere un pizzico di sale e continuare ad amalgamare gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo. Stendere la pasta all'uovo in due sfoglie e lasciarla riposare.
Lessare i fagioli in una pentola di acqua salata. Nel frattempo rosolare i petti di quaglia in olio, aglio, alloro e sale. Sfumare poi con un goccio di birra. Frullare i petti di quaglia (privato degli aromi) con il loro olio, i fagioli scolati ed un pizzico di sale. Preparare i ravioli con il ripieno ottenuto.
Versare un po' d'olio ed una noce di burro in una padella, rosolare la cipolla rossa e aggiungere la zucca tagliata a tocchetti. Coprire poi con acqua calda. Terminata la cottura, frullare finemente per ottenere una crema morbida e vellutata.
Versare alcuni cucchiai di crema di zucca in un piatto da portata, disporvi sopra i ravioli e condire infine con un filo di olio che avrete precedentemente aromatizzato sciogliendovi delle acciughe salate e della scorza di limone grattugiata.

 
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