04 ottobre 2011

Tortellini in brodo

Tortellini in brodo


Ingredienti:
farina, 300 gr. (per la pasta fresca)
uova, 3 (per la pasta fresca)
semola, (per stendere la pasta)
carne di maiale magra, 150 gr. (per il ripieno)
mortadella, 100 gr. (per il ripieno)
aglio, q.b. (per il ripieno)
parmigiano, 70 gr. (per il ripieno)
uova, 1 (per il ripieno)
salsiccia, 100 gr. (per il ripieno)
pepe, q.b. (per il ripieno)
sale, q.b. (per il ripieno)
olio extravergine d'oliva, q.b. (per il ripieno)
vitello, 150 gr. (per il ripieno)
noce moscata, q.b. (per il ripieno)
uva sultanina, 3 cucchiai (per il ripieno)
carote, 1 (per il brodo)
cipolla, 1 (per il brodo)
sedano, 2 coste (per il brodo)
carne di maiale grassa, 200 gr. (per il brodo)
carne di manzo/vitello, 200 gr. (per il brodo)
sale, q.b. (per il brodo)
prezzemolo, qualche foglia (per il brodo)
Procedimento :

Per il brodo: 200 gr. di carne di maiale grassa; 200 gr. di carne di manzo/vitello; 1 carota; 1 cipolla; 2 coste di sedano; qualche foglia di prezzemolo; sale. In acqua fredda mettere tutti gli ingredienti e lasciare cuocere per almeno un'ora.
Per la pasta fresca: 300 gr. di farina; 3 uova; semola per stendere la pasta. Disporre la farina a fontana, rompere le uova nel centro e lavorare con una forchetta e successivamente con una spatola. Continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Metterla a riposare sotto una ciotola.
Per il ripieno: 150 gr. di carne di maiale magra; 150 gr. di carne di vitello; 100 gr. di salsiccia; 100 gr. di mortadella; 1 uovo; 70 gr. di parmigiano; noce moscata q.b.; 3 cucchiai di uva sultanina; olio extravergine; aglio; sale e pepe. Tritare le carni e rosolarle in una padella con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio a metà. Lasciare asciugare bene la carne e passarla successivamente nel mixer con la mortadella, il parmigiano, l'uovo, la noce moscata, l'uvetta, il sale e il pepe. Continuare fino a creare una consistenza compatta ma non asciutta.
Stendere la pasta sottile, tagliarla a quadri, farcirla e piegarla a tortello. Filtrare il brodo, farlo bollire e cuocere per due minuti i tortelli. Servire con un filo d'olio extravergine d'oliva.

 
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