17 dicembre 2015

La live cronaca dell'episodio 1

Sfoglia la GALLERY con i migliori scatti del primo episodio di selezioni!
Guarda i VIDEO dei momenti più emozionanti del primo episodio! 

20.10 - Dopo un anno di friggente attesa sta per prendere il via su Sky Uno HD la quinta edizione di MasterChef Italia! Siete pronti a vederne di cotte e di crude? Bene! Avete resistito per un anno, potete farlo ancora per un'ora (sono solo 60 minuti se ci pensate, su!). Arriviamo tra pochissimo, non cambiate canale!!

21.10 - Quest'anno volevamo stupirvi: iniziare in cucina ci sembrava scontato e quindi abbiamo deciso di farlo nel PORTO FLUVIALE di Cremona (sì, avete capito bene). Ma prima di raggiungere i candidati alle selezioni i nostri giudici Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, in una veste inedita da James Bond, hanno una missione da portare a termine: prelevare il nuovo giudice, il pluristellato Chef Antonino Cannavacciuolo

21.15 - Certo che c’è poco vento in questo porto fluviale… ah no, è solo la fase di atterraggio dei giudici! Davanti a loro in file da 10, 150 emozionatissimi candidati, pronti a dimostrare il loro talento per realizzare un grande sogno: diventare il quinto MasterChef d’Italia! Terminati i convenevoli, gli aspiranti cuochi sollevano le cloche davanti a loro: un’aringa, un uovo sodo, salsa barbecue, un pomodoro ramato, un carciofo, una mela, una cipolla rossa e una barbabietola cotta. Quest’anno l’opportunità di cucinare davanti ai giudici di MasterChef bisogna guadagnarsela: i candidati dovranno impiattare tutti questi ingredienti nel migliore dei modi, mostrando ai quattro giudici tutta la loro tecnica e creativita'!

21.18 - Non c’è tempo per pensare: in soli 25 minuti i cuochi amatoriali trasformano gli ingredienti in un piatto più o meno allettante, che determinerà il loro destino a MasterChef Italia! I giudici non vogliono sentire le storie dei 150 candidati, né come hanno composto il piatto: si limiteranno a osservarlo e sarà il piatto a parlare per chi l’ha creato.

21.23 - I quattro giudici hanno deciso chi saranno i 100 candidati ad avere l’onore di preparare una loro ricetta e tentare di conquistare l’ambito grembiule di MasterChef. 3…2…1… Gli aspiranti cuochi sollevano le cloche sperando di trovarvi sotto il loro piatto, ma per 50 di loro l’avventura finisce qui.

21.27 - I 100 candidati hanno 45 minuti per preparare un piatto che convinca almeno tre giudici su quattro a dire SÌ! Il primo ad affrontare la prova è Gianni, uno studente della provincia d’Isernia. Il suo sogno è aprire un piccolo ristorante ispirato a quello di Chef Cannavacciuolo, ma la sua “Parmigiana di pesce su mozzarella di bufala panata e fritta” ha un terribile difetto: la bufala non viene valorizzata, un errore imperdonabile per lo Chef napoletano. In compenso, Joe Bastinich testa le sue abilità imprenditoriali di ristoratore e, forse convinto dai prezzi “alla Cracco” del suo ristorante ideale, decide di dare una chance al giovane molisano (oltre al prestargli la giacca). Con 3 sì, Gianni conquista il primo grembiule di MasterChef!

21.34 - Non tutti i candidati riescono a riprodurre la ricetta che avevano in mente e in alcuni casi i giudici trovano difficile persino assaggiare il piatto: in una parola, alcune delle prove risultano abbastanza “diludenti”. È il caso di un disastroso “Cestino di parmigiano ripieno con uovo in camicia e tartufo bianchetto” di Gaetano o dei “paccheri napoletani ripieni con provola piccante, prosciutto e zucchine che Giuseppe tenta di servire con le mani. Chi, però, fa infuriare gli chef è Marzio, che riesce a scuocere le “Fettuccine ai tartufi” al punto da non poterle proprio impiattare. Purtroppo per lui MasterChef Italia finisce qui. A conquistare un altro grembiule, invece, è Lucia: l’impiegata bresciana presenta una ricetta che, seppure con qualche difetto, dimostra la sua grande sicurezza e il suo carattere di ferro: “Tortino di carne e carciofi con crema di patate”. Non per nulla, è una sindacalista! Con tre , il secondo grembiule è suo!

21.43 - La carrellata di ricette prosegue con studenti di grafica, fotografi e persino una karateka! Alessia mette nell’angolo Joe Bastianich, non schiva la pacca dello chef Cannavacciuolo, ma il suo piatto ottiene comunque il suo sì. Luigi, invece, dopo aver preparato un piatto che lascia tiepidi i nostri giudici, trasforma il piano di cucina in un quadro di arte moderna, strappando ben tre sì e un grembiule. Per il fotografo Andrea il lasciapassare arriva sotto forma di pesce: una sfilettatura a regola d’arte e i suoi “plin plin gado gado gli garantiscono un biglietto per la cucina di MasterChef!

21.48 - Sono tanti i motivi che spingono i nostri aspiranti chef a tentare di realizzare il loro sogno: Alida ne ha uno molto forte e profondo. Da cinque anni cucina quattro ore al giorno, assaggiando ogni sua creazione e tentando meticolosamente di migliorare le sue ricette: ha ricominciato a mangiare avvicinandosi in modo personale ad ogni suo piatto e rivela ai giudici, tra le lacrime, che la cucina le ha salvato la vita. Pieni di emozione e colpiti dal suo “baccalà con spuma di piselli e taccole i giudici le consegnano il grembiule con 4 convinti sì!

21.54 - I candidati non smettono di trasmettere idee ed energia ai nostri giudici. Giovanni, ad esempio, dà il LA a Joe Bastianich per stupirci con le sue conoscenze filosofiche: secondo la logica aristotelica se “il” chef è bravo e fa un piatto buono è un “chef buono”. Per farla breve, Giovanni farebbe meglio a parlare meno di filosofia e ad applicare altre tecniche in cucina, ma “Il rovescio e il dritto” stuzzica i giudici e gli fa conquistare il grembiule!

22.02 - Promemoria per i futuri candidati: non usate il dado e, se davvero non riuscite a farne a meno, non tentate di nasconderlo ai giudici! Questo errore è stato fatale a Mario, che a secco di brodo ha tentato di salvare la sua  “La ciambotta alla Delicitana” con un angolo di dado. Questa pezza non è sfuggita ai quattro segugi che dovevano giudicarlo e lui è tornato a casa a bocca asciutta!

In molti hanno sottoposto una ricetta originale ai giudici, ma le selezioni non è ancora finita! Restate su Sky Uno HD con noi per vedere cosa bolle in pentola, la seconda parte del Live cooking di MasterChef sta per iniziare!

 
MasterChef Italia 2016
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