25 gennaio 2017

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Spazio alle spezie, il viaggio di Valerio tra terra e mare!

La gara di MasterChef Italia entra nel vivo e l'atmosfera si scalda tra pentole e fornelli.  Questa settimana, a MasterChef Magazine, Valerio presenta il suo piatto forte: polpo croccante su crema di patate alla curcuma e mandorle. 

Il giovanissimo aspirante chef di Santarcangelo di Romagna, ci svela la ricetta del suo cavallo di battaglia che rispecchia il suo carattere energico ed esuberante. 

Valerio accosta il polpo, dai profumi e dalla delicatezza marini, alle patate che evocano i sentori decisi della terra. 

Il tocco esotico che non può mancare è la curcuma Ubena, la spezia che ci vuole per esaltare tutti gli ingredienti di questa ricetta. 

La croccantezza del polpo è bilanciata dalla consistenza vellutata della crema di patate alla curcuma Ubena e restituisce un piatto perfettamente in equilibrio tra sapori di terra e sapori di mare.  

In questa ricetta la curcuma gioca un ruolo fondamentale donando corpo e carattere alla semplicità delle patate. 

La curcuma Ubena, perfetta per arricchire piatti a base di pesce, pollame, riso e curry, conferisce alla preparazione di Valerio un aroma dolce dai sentori aspri e decisi, in grado di portare la mente verso il mistero di paesi lontani. 

Della stessa famiglia dello zenzero, la curcuma Ubena, non solo arricchisce questo piatto dal punto di vista del gusto, ma ne esalta le sfumature grazie al suo colore vivace e intenso che, dalle note del giallo, si spinge fino alle tonalità arancioni. 

In questo piatto forte si vede tutta la passione di Valerio, che è in grado di stupire il palato attraverso l'abbinamento tra curcuma e peperoncino. 

Valerio non rinuncia a conferire al suo piatto forte una nota aromatica della sua terra: la noce moscata.

Questa spezia rappresenta infatti l'elemento distintivo di alcune tra le più importanti ricette dalla tradizione italiana, come ad esempio la besciamella e il ripieno dei tortellini. 

E voi, come ve la cavate con le spezie? Provate a preparare il polpo croccante di Valerio e ad aromatizzare la crema di patate scegliendo tra questi abbinamenti che vi suggeriamo noi:

- Curcuma Ubena e zenzero Ubena

- Cumino Ubena e noce moscata Ubena

- Zafferano Ubena e scorza di limone

 
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