04 gennaio 2018

MasterChef Italia 7 - Tutto il meglio della puntata 5 - 4 gennaio 2018

Sfoglia la GALLERY con le foto migliori della quinta puntata!

Guarda i VIDEO dei momenti più emozionanti della quinta puntata!

Nuovi cuochi amatoriali, provenienti da tutta Italia, si sono messi in gioco per conquistare un posto nella cucina più ambita della TV! Solo in 20, i migliori, ce l’hanno fatta! La MasterClass della settima stagione di MasterChef Italia si è formata ed è ora che ha inizio la vera sfida!

 

via GIPHY

È tempo di affrontare la prima Mystery Box! Sotto la famosa scatola: peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, radice di loro, orata, cotechino, noci , riso e bietole! Sono tutti ingredienti che portano fortuna. La prima Mystery Box è una Mystery Box “Buona Fortuna”! I 20 aspiranti MasterChef hanno 10 ingredienti - potranno utilizzarli tutti o solo alcuni - e 45 minuti di tempo a disposizione!

Chef Barbieri si avvicina ad Alberto, che sta cucinando un cotechino impananto con le noci sbriciolate, un melograno frullato e…

 

via GIPHY

… “questa è una patata?”: gli fa notare Chef Barbieri!

Chef Antonino Cannavacciuolo si avvicina a Giovanna che sta saltando le lenticchie e vorrebbero frullare il tutto. Chef Antonia Klugmann consiglia a Denise di fare attenzione alla consistenza del gambo. Joe si avvicina a Joayda che ama usare sapori forti!

I giudici chiamano i tre piatti migliori:

I TRE PIATTI MIGLIORI

 

Alberto: “Misterioso Augurio”

Cotechino e bietole saltate con melograno, noci e radice di loto caramellata

Joayda:  “Tra i ricordi e l’inizio”

Involtini di noodles fritti con orata, bietole e riduzione di melograno

Denise: “La fortuna aiuta gli audaci”

Tranci di orata su crema di bietole con vinaigrette di melograno e noci

 

via GIPHY

I giudici si confrontano, hanno assaggiato tre piatti che si sono distinti per inventiva e cura nel trattare gli ingredienti, ma il migliore di tutti si differenzia dagli altri per tecnica a e cottura perfetta ed è il piatto di… Joayda!

 

via GIPHY

Joayda come vincitrice della prima Mystery Box può decidere con cosa cucineranno lei e tutti i suoi avversari nel primo Invention Test!

Sotto le 3 cloche ci sono 3 gruppi di ingredienti fondamentali nella carriera di… Chef Antonia Klugmann!

ERBE: fiori di acacia, sambuco, aglio orsino, sedano di montagna, tarassaco e cicoria selvatiche , crescione selvatico, camomilla

AFFUMICATI: rapa rossa, rapa bianca , topinambur, patata, aglio, cipolla, carne di manzo, lonza di maiale, salmone, trota e radicchio

Chef Antonia Klugmann mostra a Joayda lo strumento per questi ingredienti: l’Affumicatore!

FRUTTA: confetture, frutta sotto spirito, frutta candida, mostarda, frutta disidratata, succhi di frutta.

I giudici comunicano la scelta di Joayda alla MasterClass:  i 20 cuochi amatoriali dovranno cucinare con il gruppo de… 

 

via GIPHY

... GLI  AFFUMICATI!

In dispensa troveranno tutto l’occorrente per cucinare il loro piatto ed hanno 45 minuti di tempo!

È il momento degli assaggi!

ASSAGGI

Joayda : “Remolacha alla mano”

Tartare di salmone affumicato con chips di rapa e radicchio e salsa di rapa rossa

Stefano: “Sfumature”

Salmone tataki su crema di rapa rossa e burro affumicato con foglie di rapa agre

Manuela: “Bosco riccio”

Controfiletto di manzo con barbabietola affumicata, purea di topinambur e chips di rapa

 

via GIPHY

Antonino: “Tronchetto affumicato”

Involtini di lonza affumicata con rapa rossa e bianca e chips di patate

Kateryna: “Gita in campagna”

Spiedino affumicato di trota e rapa bianca su purea di rapa rossa e scaglie di topinambur

Italo: “Less is more”

Salmone affumicato su crema di topinambur e foglie di rapa bianca

Fabrizio: “My first evolution da terra mare al pianeta rosso”

Salmone affumicato con radicchio, patate e foglia di rapa bianca

 

via GIPHY

Giovanna“Crudo al fumo”

Tartare di manzo affumicato con composta di rapa rossa e patate e insalata di radicchio

Francesco: “L’affumicato e l’agrodolce”

Salmone affumicato su salsa di rapa rossa agrodolce, chips di patate e topinambur

Denise: “The pink side of the MasterChef”

Filetto di manzo affumicato con crema di barbabietola e cipolla caramellata al vino rosso

Ludovica: “Non solo fumo”

Trancetti di trota affumicata con rapa rossa caramellata e chips di topinambur

Davide: “Inverno dal Sacro Monte di Varese”

Tatare di manzo e trota affumicati con crema di rapa bianca e chips di topinambur

Jose: “Haiku di trota”

Trota affumicata su crema di patate e rapa rossa con topinambur saltato

Tiziana: “Lonza, che passione!”

Lonza affumicata su crema di patate e foglia di rapa bianca con radicchio e topinambur

Simone: “Il fumo e l’arrosto”

Lonza affumicata con radicchio e cipolla agrodolce e chips di patate

Marianna: “Esordio affumicato”

Tartare di salmone affumicato con patate e rapa bianca, radicchio e chips di topinambur

Alberto: “Salmone nell’affumicatoio”

Salmone affumicato con burro al profumo di cipolla, rapa rossa e cipolla caramellata

Simonetta: “Contrasti”

Millefoglie affumicata di salmone, crema di patate e di rapa rossa

Rocco: “Amaramente affumicato”

Salmone affumicato su crema di patate e radicchio con chips di foglie di rapa bianca

Eri: “Asia”

Trota salmonata con aglio e topinambur affumicati, su crema di foglie di rapa bianca

I giudici si confrontano e comunicano il loro verdetto! Gli aspiranti MasterChef se la sono cavata più o meno tutti, ma due piatti sono stati migliori degli altri, tutti e due impiattati con una forma molto simile e con un’affumicatura ben fatta soprattutto su elementi crudi. Il piatto vincitore della prova è quello di… Giovanna!

È arrivato ora il momento di chiamare i tre piatti peggiori:

PIATTI PEGGIORI

 

- Simonetta: “Contrasti”

- Tiziana  : “Lonza, che passione!”

- Ludovica: “Non Solo Fumo”

Ludovica deve fare un passo avanti, ha deluso i giudici e deve togliersi il grembiule ma… non per lasciare la cucina di MasterChef! Ludovica deve indossare il grembiule del Pressure Test!

Tra Tiziana e Simonetta, la prima aspirante MasterChef a dover lasciare la cucina della settima stagione di MasterChef Italie è Simonetta! Ci dispiace Simonetta, ma la tua è una passione sincera, continua a coltivarla: è così che Chef Cannavacciuolo saluta la nostra cuoca amatoriale!

 

Non perdete nella prossima puntata… la prima prova in Esterna!

 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...