04 gennaio 2018

MasterChef Italia 7 - Tutto il meglio della puntata 6 - 4 gennaio 2018

Sfoglia la GALLERY con le foto migliori della sesta puntata!

Guarda i VIDEO dei momenti più emozionanti della sesta puntata!

Benvenuti a Bologna: la capitale gastronomica  d'Italia! La prima prova in Esterna si svolge nella patria di Chef Bruno Barbieri! Gli aspiranti MasterChef dovranno cucinare per ben 150 bolognesi!

 

via GIPHY

I 2 MENÚ

 

Brigata rossa

Antipasto: crescentine (l’equivalente bolognese dello gnocco fritto modenese) e mortadella.

Primo: tagliatelle con ragù alla bolognese (la sfoglia dovrà essere rigorosamente tirata a mano).

Dolce: le raviole bolognesi: mezzelune di frolla ripiene di composta di prugne.

Brigata blu:

Antipasto: crostini con friggione (una salsa tipica bolognese a base di pelati e di cipolle dorate).

Secondo: il fritto misto alla bolognese.

Dolce: la tipica torta di riso cotta in forno.

Giovanna, come vincitrice dell’Invention Test, potrà scegliere il menù - opta per il menù rosso - e i componenti della sua brigata!

 

via GIPHY

 

Brigata rossa: Giovanna (capo-brigata), Eri, Francesco, Simone, Antonino, Marianna, Tiziana, Alberto, Rocco

Brigata blu: Davide (capo-brigata), Ludovica, Stefano, KaterynaFabrizio, Jose, Manuela, Denise, JoaydaItalo

I cuochi amatoriali hanno 2 h di tempo per realizzare menù differenti e conquistare il palato dei 150 bolognesi: esperti della tradizione!

Mentre le brigate sono alle prese con i loro menù, Joe Bastianich passeggia sotto i portici del centro per conoscere i personaggi che ogni giorno animano Bologna!

 

via GIPHY

Se in Piazza Maggiore c’è un’atmosfera di festa, in piazza Santo Stefano il clima è teso: con l’avvicinarsi del servizio non sono più ammessi errori! Le brigate sembrano essere un po’ in affanno, l’ansia aumenta! I 150 bolognesi arrivano in Piazza Santo Stefano, pronti ad assaggiare i menù delle due brigate, menù i cui piatti si basano sulla tradizione su cui i bolognesi non transigono!

I nostri giudici passano tra le postazioni per gli ultimi consigli!

 

via GIPHY

Con il contributo di Italo, la brigata blu fa uscire l’antipasto - i crostini con friggione - mentre la brigata rossa continua la lotto conta il tempo per le crescentine. Con un po’ di ritardo, anche la brigata rossa fa uscire l’antipasto, ma è di nuovo in difficoltà con il primo: le tagliatelle con ragù alla bolognese! Nonostante i dubbi sulla quantità, tutti i commensali vengono serviti! La brigata blu sta per far uscire il fritto misto alla bolognese che, secondo la tradizione, deve presentare fritture di carne, di verdura, di frutta e di una parte dolce! Restano i dolci: le raviole bolognesi per la brigata rossa e la torta di riso per la brigata blu!

Joe Bastianich raccoglie le preferenze dei commensali. Chi avrà conquistato più voti ed eviterà il Pressure Test?

La torta di riso della brigata blu non è affatto piaciuta, mentre le raviole bolognesi, pur non rispettando perfettamente la ricetta bolognese ,sono state molto apprezzate. Ma la brigata rossa ha deluso i bolognesi sul loro piatto istituzionale: le tagliatelle con ragù alla bolognese! Il taglio non era omogeneo e il ragù non era chiaro. Il fritto misto alla bolognese della brigata blu ha invece riscosso successo. Tutto si è giocato sull’antipasto ed è il momento di scoprire chi ha vinto!

Gli aspiranti MasterChef guardano verso l’alto...

 

via GIPHY

 

... Una paracudista sventola la bandiera della squadra vincente! 

 

via GIPHY

La brigata blu si aggiudica la vittoria della prima prova in Esterna! 

È tempo di Pressure Test! Il primo Pressure Test prevede 3 prove diverse: dopo ogni prova i migliori saliranno in balconata, mentre i peggiori dovranno affrontare la prova successiva fino all’eliminazione!

STEP 1 - PROVA DI CONOSCENZA: COLTELLI E TAGLI

 

 

via GIPHY

 

Ogni ingrediente richiede un coltello con una lama adatta alla forma e alla consistenza. Ci sono 24 coltelli! Gli aspiranti MasetrChef si dispongono in 2 file e il primo di ogni fila deve scegliere un coltello e abbinarlo all’ingrediente esatto. Chi sbaglia va sotto la balconata, chi indovina in fila. I 4 ancora in fila saranno salvi e saliranno in balconata.

Davide, come capo della-brigata vincente, deve decidere chi comincerà per primo. Comincia Simone! Scelta dopo scelta, dimostrare la propria competenza è fondamentale per superare la prova, ma servono anche concentrazione e sangue freddo. I primi aspiranti MasterChef ad essere salvi sono RoccoFrancesco, Ludovica e Antonino!

 

via GIPHY

 

STEP 2 - TECNICHE DI CUCINA:  TAGLIA, TRITA E SFILETTA

 

Sotto la cloche: carota, patata, cipolla, erba cipollina, rombo.

Nel cassetto: i coltelli adatti

I nostri aspiranti MasterChef dovranno tagliare l’erba cipollina, sfilettare il rombo, fare una mirepoix di carote, una julienne di patate e una brunoise di cipolle. Occorre Manualità e Precisione!

3 saranno salvi, per gli altri un’ultima e decisiva prova!

Marianna, Giovanna e Simone, per la tecnica utilizzata, sono salvi e possono salire in balconata!

 

via GIPHY

 

STEP 3 - CUCINARE CON GLI INGREDIENTI PRECEDENTI: carota, patata, cipolla, erba cipollina, rombo.

 

TizianaEriAlberto si giocano il tutto per tutto!

È il momento degli assaggi!

ASSAGGI

 

Alberto: “Rombo nell’orto”

Rombo con brunoise di carota e cipolla, paglia di patate e olio all’erba cipollina

Eri : “Rapsodia”

Rombo aromatizzato all’aceto con salsa alla carota

Tiziana: “Rombo, che casino!

Rombo con erba cipollina, patate fritte e contorno di carota e cipolle

I giudici non hanno dubbi sul migliore della prova: Alberto può salire in balconata! Anche se Eri ha dimenticato le patate, non è il suo piatto il peggiore.

 

 

È Tiziana a doversi togliere il grembiule!

 

La terza serata di MasterChef Italia finisce qui! L’appuntamento è per giovedì prossimo alle 21.15 su Sky Uno HD!

 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...