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11 gennaio 2018

MasterChef Italia 7 - Tutto il meglio della puntata 7 - 11 gennaio 2018

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Bentornati nella cucina di MasterChef Italia! I nostri cuochi amatoriali dovranno dimostrare ai giudici di meritare la postazione tra i fornelli più ambiti della TV!

Con quali ingredienti dovranno confrontarsi questa sera? È tempo di sollevare la seconda Mystery Box ma prima… ecco una sorpresa per i 18 aspiranti MasterChef: nella zona ristorante ci sono alcuni ospiti che stanno cenando!

Sotto la famosa scatola… un piatto con un numero! Ogni numero corrisponde ad uno dei piatti di portata servito nel ristorante, i cuochi amatoriali dovranno cucinare con ciò che c’è lì dentro, quindi con gli avanzi degli ospiti!

Gli aspiranti MasterChef vanno a prendere i piatti avanzati sui tavoli indicati dal numero sotto la loro Mystery Box!

Stefano: zuppa di pesce, Fabrizio: pasta e fagioli, Jose: coniglio alla ligure, Eri: rombo alla griglia con verdure grigliate, Francesco: carne mista alla griglia con pomodori gratin,Manuela: una sbrisolona, Antonino: cotoletta e patatine, Denise: risotto all’amarone con animelle, Giovanna: polenta e salsiccia, Simone: orata al cartoccio, Alberto: pollo allo spiedo con patate arrosto, Ludovica: arrosto con cipolle in agrodolce, Joayda: moscardini in umido,Italo: gnocchi verdi ai quattro formaggi, Marianna: lasagne, Kateryna: salame al cioccolato, Davide: crema di zucca on quenelle di ricotta , Rocco: agnello con carciofi

Dovranno rivisitare questi avanzi e per farlo potranno andare in dispensa a prendere 4 ingredienti. Hanno 45 minuti di tempo!

Chef Antonia Klugmann si avvicina a Marianna che aveva delle lasagne ed ha preso dalla dispensa uova, basilico, pangrattato e olio al succo d’uva. Sta cucinando degli arancini accompagnati con una maionese al basilico. Attenzione al basilico - le fa notare Chef Antonia Klugmann - che non va mai cotto!

Joe Bastianich si avvicina a Fabrizio, che sta rivisitando in abruzzese la pasta e fagioli aggiungendo pancetta e sedano ma… “non mi sembra proprio un piatto tradizionale e... 

 

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... ecco cosa gli dice il nostro Joe!

I giudici chiamano i tre piatti migliori:

 

I TRE PIATTI MIGLIORI

 

Ludovica: “A mio fratello”

Ravioli di grano saraceno con crema di zucca e carne sfilacciata.

 

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Marianna:  “Arancino a sorpresa”

Arancini di lasagna con maionese al basilico.

Kateryna: “Praline al caramello”

Praline caramellate al salame di cioccolato su crema di ricotta e salsa di fragole.

I giudici si confrontano: Ludovica, Marianna e Kateryna hanno dimostrato che un avanzo può essere un ingrediente straordinario se si capisce come reinventarlo e loro ce l’hanno fatta. Tra i tre piatti ce ne è uno che spicca ed è quello di...

 

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Kateryna che… può salire dritta in balconata! Kateryna non seguirà i giudici in dispensa, ma seguirà come spettatrice l’Invention Test dall’alto della balconata, senza rischiare l’eliminazione!

 

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Giovanna, Simone e Marianna devono invece abbandonare la loro postazione, perché i giudici hanno bisogno della prima fila libera! Entrano degli ospiti speciali che gli aspiranti MasterChef già conoscono: Matteo, Lenka e Michele! Solo 2 di loro potranno entrare nella cucina di MasterChef! Hanno 2 minuti e mezzo per correre in dispensa e 20 minuti per realizzare il loro miglior piatto.

Matteo, Lenka e Michele presentano i loro piatti!

Matteo: “Spaghetti all’amatriciana”

Lenka: “Tris di fritto” (fritto normale, tempura e pan grattato con le mandorle)

Michele: “Ceviche con leche di tigre” (filetti di orata, scampi, gamberone, capasanta, prezzemolo,

salsa con peperoni e gamberi)

Michele ha cavalcato il rischio ed è il primo a potersi rimettere il grembiule!

 

 

Matteo ha rivisitato un piatto tradizionale ed è lui il secondo a poter indossare il grembiule. Lenka ha perso la sua battaglia, ma non la guerra, può continuare a cucinare fuori dalla cucina di MasterChef.  

Gli aspiranti MasterChef sono tornati ad essere di nuovo 20! È tempo di Invention Test! 

Chef Barbieri chiede alla Klugmann: “Quando pensi ad un cibo quale aggettivo ti viene in mente?” Chef Antonia risponde “crudo, Joe: “croccante”, Chef Cannavacciuolo:  “cotto”, per Chef Barbieri invece è necessario che Il cibo sia leggero. Ecco il tema dell’Invention Test: gli aspiranti MasterChef dovranno cucinare un piatto che sia contemporaneamente crudo, croccante, cotto e leggero!

 

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Gli ingredienti potranno sceglierli liberamente in dispensa. Hanno 45 minuti di tempo! Al via la cucinata!

ASSAGGI

 

Davide: “Baccalà per Nibali”

Baccalà al vapore su crema di yogurt e ravanello, con pelle essiccata e germogli

Joayda : “Nuvola leggera sulla crema”

Uovo in camicia su crema di patate e porri, con mozzarella di bufala

Italo “Filetto di spada light”

Tranci di pesce spada su pesto di basilico e verdure con platano croccante e julienne di verdure

Ludovica: “La freschezza del gambero”

Battuta di gambero rosso marinata all’ananas su biscotto di frolla al peperoncino e gamberi fritti

Francesco: “Il salmone a cui piaceva l’agro, il dolce  e il croccante”

Tartare di salmone all’arancia con croccante di mandorle, composta di cipolle e limone candito

Matteo: “La rana pescatrice che scollina”

Filetto di rana pescatrice con salsa agli asparagi e verdure croccanti

Marianna: “Ricotta alla poverella”

Quenelles di ricotta su crema di pomodoro, con rondelle di zucchine fritte e basilico

Denise: “Ricciola in poco d’acqua”

Tartare di ricciola e ricciola a vapore con verdure croccanti e acqua di pomodorino

Rocco: “Salmoni opposti”

Salmone crudo e cotto, mousse di patate al profumo di basilico e rose di patate croccanti

Alberto: “Leggerezza”

Alici marinate, salsa di pomodorini, verza fritta e pomodori concassé

Antonino: “Tortino al salmone su salsa di pomodoro”

Salmone su salsa di pomodoro con salicornia, pomodorini e pelle croccante

Manuela: “L’orto in malga”

Filetto di manzo su mousse di primosale ai lamponi, salsa di tuorlo d’uovo e peperone con chips di verdure

Fabrizio: “Cotto d’amore, fresco di colore”

Calamaro fritto con verdure, insalata di mare con pesce spada, alici e pompelmo

Eri: “Lo specchio verde”

Calamaro fritto, crudo e saltato in padella su centrifugato di sedano

Michele: “Tramonti a Sud Ovest”

Gazpacho con capesante, guanciale croccante e pomodoro al forno

Simone: “Strangozzi pomodorini e basilico”

Strangozzi con pesto di pomodorini e basilico, brunoise di zucchine e cracker piccante

Stefano: “Poker di spada”

Tataki di pesce spada in crosta di pistacchio con germogli, pompelmo e maggiorana

Giovanna: “Lasagna al mare”

Pasta fresca con verdure saltate, carpaccio di pesce spada e madorle tostate

Jose: “Ricciola di Caribe”

Ricciola marinata al lime con rabarbaro, avocado e peperoni, chips di patate e riduzione di pompelmo

I giudici si confrontano e comunicano il loro verdetto! Gli aspiranti MasterChef dovevano cucinare un piatto crudo, croccante, cotto e leggero! Il piatto migliore è un piatto in cui gli ingredienti sono stati scelti con consapevolezza, ha soddisfatto tutti i requisiti richiesti ed è il piatto di...

 

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... AlbertoAlberto vince l'Invention Test e sarà il capitano della sua brigata in Esterna!

È arrivato ora il momento di chiamare i tre piatti peggiori:

PIATTI PEGGIORI

 

Antonino: “Tortino al salmone su salsa di pomodoro”

Francesco: “Il salmone a cui piaceva l’agro, il dolce  e il croccante”

Eri: “Lo specchio verde”

Francesco deve fare un passo avanti, è il primo che può tornare al suo posto.

I piatti di Antonino ed Eri sono entrambi pensati male e realizzati peggio, ma ce ne è uno che è insalvabile ed è il piatto di… Eri!

“Ci dispiace Eri, nei tuoi piatti abbiamo sempre trovato la dualità della tua vita, l’oscillare tra i due mondi, quello giapponese e  quello italiano, quando troverai un equilibrio farai piatti straordinari”: è così che Chef Barbieri saluta la nostra aspirante MasterChef che deve togliersi il grembiule e lasciare la cucina di MasterChef Italia! 

Ma non è finita qui: Antonino deve aprire il cassetto e indossare il grembiule nero del Pressure Test!

Non perdetevi la prossima puntata con un'avvincente prova in Esterna ed uno dei più faticosi Pressure Test nella storia di MasterChef!

 
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