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24 gennaio 2018

I consigli di cucina di Bruno Barbieri!

Quanti di voi hanno difficoltà a scegliere i giusti ingredienti durante la spesa? E chi invece non ha mai avuto dubbi su quale pesce scegliere al mercato, o su come trattare un’erba aromatica, o su come dosare le spezie? Per non parlare poi delle carni, dei salumi, della pasta fresca o delle tecniche di cottura: la cucina può essere un vero rompicapo! Bruno Barbieri, giudice di MasterChef Italia, 7 stelle Michelin nel corso di 40 anni di carriera e proprietario del Fourghetti è qui per aiutarci! Grazie al suo incredibile bagaglio di conoscenza culinaria, Bruno Barbieri ci dispensa di settimana in settimana piccoli ma grandi consigli di cucina: grazie alla sue dritte nulla sarà più così complicato ai fornelli! Una vera e propria enciclopedia di cucina, accessibile a tutto il pubblico di MasterChef Italia! Ecco tutti i consigli di cucina di Bruno Barbieri, giudice di MasterChef Italia 7!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - La mantecatura

Chef Bruno Barbieri ci svela i segreti della mantecatura: come farla in modo ottimale? Quale grasso utilizzare, il burro o l’olio? Scopritelo nel video o cliccando a questo link!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - Le spezie

Le spezie raccontano un mondo fatto di profumi e sapori: scopriamole insieme con Chef Bruno Barbieri! Dalle fave tonka all’anice stellato, ecco i segreti di questi piccoli gioielli. Qui il video!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - La cottura sottovuoto

La cottura sottovuoto è un metodo intelligente e funzionale per cucinare moltissimi ingredienti: inoltre ci permette di non buttare nulla delle nostre materie prime, nemmeno i succhi! Ecco Chef Bruno Barbieri che ci spiega come realizzare una cottura sottovuoto perfetta. Il video lo trovate qui!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - Le erbe aromatiche

Le erbe aromatiche sono dei coprenti, ma anche degli insaporitori! Ecco spiegate alcune delle varietà originale dal nostro amato giudice, Bruno Barbieri! Trovate i suoi consigli cliccando qui!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - Carni bianche

Bruno Barbieri ci racconta le carni bianche, spesso sottovalutate in cucina: dal cappone al coniglio, ecco come cucinarle! Trovate il video a questo link.

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - Pesce azzurro

Bruno Barbieri ci dà delle dritte sul pesce azzurro, considerato pesce “povero”, ma ricco di proprietà nutritive e versatilità! Ecco come sceglierlo e usarlo al meglio, a questo link!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - L’aglio

L’aglio spesso viene considerato un nemico in cucina: grazie ai consigli di Bruno Barbieri non lo sarà più! Ecco le varie tipologie di aglio, con le loro differenze e i loro utilizzi, e qualche piccolo trucco del mestiere per usarlo al top. Qui il video!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - I salumi

Chef Bruno Barbieri ci spiega alcuni dei più famosi salumi italiani: delle vere e proprie gemme! Come potrete immaginare, Bruno Barbieri ne preferisce uno in particolare... l'unica, l'inimitabile mortadella! Trovate qui il video con i suoi consigli!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - Gli aceti

Gli aceti hanno molteplici utilizzi: servono per condire, marina, realizzare salse agrodolci… grazie ai consigli di Bruno Barbieri scopriamo come renderli dei grandi alleati in cucina! Ecco il video… cliccate qui!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - Il sale

Un elemento fondamentale in cucina, soprattutto perché è il cruccio di ogni aspirante MasterChef che si rispetti… il sale! Bruno Barbieri ci spiega qui i vari tipi di sale esistenti in commercio e il loro utilizzo. Qui il video!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - La selvaggina

Bruno Barbieri ci racconta una famiglia di carni nobili, ricche di proteine e povere di grassi, spesso utilizzate nella tradizione per piatti classici e cotture prolungate: la selvaggina! Oggi si utilizzano in svariati modi: scopriamolo insieme qui!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - Le patate

È la regina della cucina italiana ed è presente in moltissime ricette tradizionali: è la patata! Ne esistono di svariati tipi: ascoltate un po' la ricetta per degli gnocchi perfetti di Bruno Barbieri! Qui il video!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - I cinque gusti

Chef Bruno Barbieri ci aiuta a comprendere i cinque gusti esistenti in natura: voi sapete cos'è l'umami, il quinto gusto scoperto in Giappone? Sentite un po' qui cosa dice Bruno Barbieri...

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - La carne rossa

Un'eccellenza della cucina italiana: la carne rossa! Bruno Barbieri ci insegna come riconoscere le carni di qualità e ci consiglia di consumarla... con moderazione! Scoprite qui i suoi consigli.

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - La frutta esotica

Nei suoi viaggi in giro per il mondo Bruno Barbieri ha conosciuto molti ingredienti poco diffusi in Italia... tra cui la frutta esotica! Il giudice di MasterChef Italia ci racconta il modo per utilizzarla al meglio, dalle marinature alle marmellate! Cliccate qui per scoprire i consigli di Bruno Barbieri!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - La marinatura

Chef Bruno Barbieri ci parla di una tecnica semplice ma antichissima, che permette di insaporire e aromatizzare gli ingredienti e anche di cuocerli senza calore... stiamo parlando della marinatura! Questa tecnica è stata anche protagonista di una Mystery Box... scopriamola insieme qui!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - Le frattaglie

Le frattaglie fanno parte della tradizione culinaria italiana: grazie ai consigli di Chef Bruno Barbieri, non le considererete più allo stesso modo! Scoprite qui qualche segreto per trattarle e qualche ricetta del nostro giudice per prepararle...

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - I crostacei

I crostacei sono dei gioielli del mare pregiatissimi: Chef Bruno Barbieri ci insegna ad utilizzarli al meglio e a riconoscere quando sono freschissimi! Guardate qui il video con i suoi consigli...

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - L'olio

È un ingrediente che diamo spesso per scontato: in realtà è uno degli ingredienti più importanti della cucina italiana, l'olio! Chef Bruno Barbieri ci spiega l'utilizzo delle varie tipologie di olio, da quello d'oliva a quello di semi. Cliccate qui per il video!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - I molluschi

Sono molto economici e ci consentono di realizzare dei piatti fantastici: stiamo parlando dei molluschi! Chef Bruno Barbieri ci insegna come pulirli e in che modo trattarli in cucina. Che spettacolo! Qui trovate i suoi consigli.

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - La pasta fresca

Agli italiani puoi togliere tutto... ma non la pasta! Chef Bruno Barbieri ci racconta questo splendido prodotto tutto italiano: i vari tagli ma anche i vari sughi. Pronti a impastare? Cliccate qui per vedere i suoi consigli!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - La pastella

Chef Bruno Barbieri ci insegna un'arte unica, quella del fritto: qual è la pastella perfetta per la verdura? E quale per la carne o il pesce? Il nostro giudice ci insegna come realizzarla alla perfezione! Trovate il video a questo link!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - La caramellizzazione

La caramellizzazione degli zuccheri nella cottura delle carni è fondamentale: Chef Bruno Barbieri, in esclusiva per MasterChef Magazine, ci mostra come sigillare perfettamente la carne per mantenere all'interno tutti i suoi succhi! Il video della sua dimostrazione è qui!

I consigli di cucina di Bruno Barbieri - I coltelli

Se c'è una cosa fondamentale in cucina, questa è l'utilizzo corretto dei coltelli: per ogni alimento c'è un coltello specifico, tanto che a MasterChef Italia 7 è stato realizzato anche un Pressure Test a riguardo... Chef Barbieri ci illustra l'utilizzo della maggior parte dei coltelli in circolazione! Qui il video!

 
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