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25 gennaio 2018

Cloud eggs ricetta: come fare le uova nuvola di MasterChef

 

È uno dei Food Trend più forti sui social, ma la sua origine risale a ben 400 anni fa: soffici come le nuvole e facilissimi da preparare. Di cosa stiamo parlando? Semplice: delle Uova Nuvola, o Cloud Eggs, che a MasterChef Italia diventano addirittura protagoniste del difficilissimo Pressure Test di questa sera!

La prima ricetta delle Uova Nuvola si trova nel libro di cucina Le Cuisinier François, pubblicato in Francia nel 1651 e che conteneva la preparazione delle Uova alla neve! Nel corso degli anni la ricetta originale ha subito delle modifiche, ma anche se ci sono delle piccole variazioni nel modo di cucinarle e diversi abbinamenti (dolci, salate, semplici, ripiene) ciò che le rende uniche è che assomigliano ad un sole (il tuorlo dell’uovo) circondato dalle nuvole (gli albumi).

Tenete ben presente che il tuorlo si separa dall'albume, viene poi montato a neve ferma, riempito nuovamente con il tuorlo e cotto in forno. L'unica difficoltà consiste nel montarle al punto giusto di solidità e nel tenere d'occhio la cottura. La consistenza finale sarà soffice, ma con una sottile crosticina all'esterno.

Se volete cimentarvi anche voi con questa RICETTA cliccate QUI!

Ma come se la stanno cavando i nostri aspiranti MasterChef?

Sotto le cloche del Pressure Test di questa sera tante uova e un biglietto che dice cosa devono fare i nostri cuochi amatoriali:

1. Separare perfettamente sei tuorli dall’albume, mettendo i tuorli in una boule e l’albume in un’altra boule

Quando l’aspirante MasterChef crede di aver finito chiede la verifica del giudice che è posizionato al suo fianco. Se ha superato la prova si sposta nella stazione successiva portando con se’ il risultato della precedente tramite un vassoio. E così via.

2. Montare a neve gli albumi dell’uovo e fare una nuvola da appoggiare sulla placca da forno


3. Inforna la nuvola, fai un tuorlo poché, cucina il bacon e tritalo e taglia l’erba cipollina



4. Monta una maionese


5. Impiatta la nuvola con il tuorlo poiché al centro, metti sopra il bacon e l’erba cipollina e a lato la maionese.

I primi due aspiranti MasterChef a finire di ogni manche sono salvi, i peggiori due di ogni manche si sfidano in un’altra prova...

Ma non vi sveliamo altro!

Guardate il nostro video e scoprite passo per passo cosa succede in questo Pressure Test ad altissima tensione!

 

 
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