Daniele

38 anni, Casalingo di Selargius (CA)

Cibo e famiglia, i sapori della vita

La mia specialità Top Media
Secondo
Caffè pollè
Caffè pollè
Sbollentare in acqua salata 3 foglie di cavolo verza, bloccando la cot...
Difficoltà: Media

Daniele MasterChef 6 2016

Nasco nel 1978 a Cagliari, vivo a Selargius. Sono un ex geometra, ora faccio il mammo, ho 2 bimbi piccoli, e il casalingo a tempo pieno. Motivato, autoironico, socievole ed irascibile. La passione per la cucina nasce sin da piccolo guardando la mamma, successivamente diventa una necessità, visto che per lavoro sono stato fuori da casa e visto che, ora che non ho un’occupazione, cucino per la mia famiglia. Sono stati mio nonno materno e mia mamma ad avermi insegnato a cucinare: la mia è una cucina casalinga. Seguo programmi tv, ricettari, consigli, ma ricerco sempre la sfumatura personale.

Le altre attività a cui mi dedico sono il tennis e la corsa. Ascolto musica anni ’80 e sono appassionato di serie TV. Nonostante ami molto prendermi cura dei miei figli, sono alla ricerca di un nuovo inizio. MasterChef non come rivincita ma come rilancio, come possibilità per me stesso e per garantire un futuro più roseo per i miei figli!

Seguitemi su Facebook qui: Daniele Cui Pagina Ufficiale.

 

Qual è il tuo piatto forte?

Pasta coi carciofi all’olio piccante e scorza di limone.

Il piatto a cui sei particolarmente affezionato e che ti evoca emozioni:

"Is Tallarinus”: piatto campidanese con spaghetti fini cotti nel brodo di carne di pecora ed uniti ad un formaggio acido e zafferano, ottenendo così un timballo da ripassare al forno. Mi ricorda le festività trascorse in famiglia.

Hai un cuoco a cui ti ispiri?

Antonino Cannavacciuolo, perché rispecchia la semplicità ed il rispetto delle materie prime che cerco nei piatti.

L'ingrediente che non manca mai nella tua cucina:

Fregola sarda, carne di maiale e zucchine.

Il tuo punto debole in cucina:

Tanti, ma forse il più grande difetto è senz'altro la poca fiducia nell'operato degli altri, quando mi capita di essere aiutato.

Raccontaci un tuo aneddoto divertente legato alla cucina:

Una sera avevamo ospiti per cena ed io cucinai del “tonno alla carlofortina”, con pesto di basilico e concassè di pomodoro fresco. All’assaggio un commensale, mio amico di vecchia data, esclamò : “Buono questo pollo!!”. Morale della favola : o lui aveva alzato troppo il gomito oppure io ho fatto un tonno alla carlofortina mediocre!!!

Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?

Che i miei piatti trasmettano il mio carattere giocoso e passionale.

Che musica ascolti mentre cucini?

Mi piace tantissimo la musica anni ‘80/90.

Sei innamorato?

Assolutamente SIIIII!!! Di Daniela, dei miei figli, della famiglia, della mia città, della mia squadra del cuore.

Chi non ha mai smesso di credere in te?

Dopo tre anni di inoccupazione direi proprio mia moglie Daniela e la mia famiglia.

 

Le ricette di Daniele  Vedi tutte (1752)
Primo
Difficoltà: Difficile
Antipasto
Difficoltà: Media
 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...