Roberto

37 anni, operaio di Predappio (FC)

Se non sorrido non cucino!

La mia specialità Top Media
Primo
Strangolaprete vegano
Strangolaprete vegano
In una casseruola appassire lo scalogno affettato con un filo d’olio e...
Difficoltà: Media

Roberto MasterChef 6 2016

Nasco nel 1979 a Forlì, vivo a Predappio, in provincia di Forlì-Cesena con mia moglie e le mie due figlie e faccio l’operaio in una fabbrica di mobili. Sono genuino, sensibile, sincero, umile ma anche molto permaloso!

La passione per la cucina è nata perché ho voglia di stupire: ho iniziato a sperimentare da solo, ogni tanto però sono andato a scuola da mamma e suocera per le ricette della cucina tradizionale romagnola. Mi piace cimentarmi in nuove ricette, ma di base prediligo una cucina tradizionale e casalinga. Il mio sogno è aprire un ristorante, l’Osteria dell’ospedale, dove ogni sala è predisposta per una cottura diversa e il cliente può scegliere ingredienti e cottura e cucinare il piatto sotto la mia supervisione.

I mie due grandi hobbies sono il Running e la bicicletta. MasterChef per realizzare il mio sogno, dopo aver fatto tanta gavetta e per dimostrare alle mie donne che, nella vita, si può fare tutto!

Seguitemi su Facebook qui: Roberto Perugini Pagina Ufficiale.

Qual è il tuo piatto forte?

Risotto capesante e cenere di bambù, cappelletti, risotto stracciatella, zafferano e caffè.

Il piatto a cui sei particolarmente affezionato e che ti evoca emozioni:

Sono particolarmente affezionato ad un piatto molto semplice ma che alla mia bambina piace da morire: gli spaghetti con il pesto. Andiamo nell'orto a raccogliere il basilico fresco, quando si può, e poi lei mi aiuta nella preparazione del pesto. Non c'è nulla di più bello!

Hai un cuoco a cui ti ispiri?

Igles Corelli.

L'ingrediente che non manca mai nella tua cucina:

Pomodoro, basilico e lime.

Il tuo punto debole in cucina:

I dolci.

Raccontaci un tuo aneddoto divertente legato alla cucina:

In cucina spesso mi piace improvvisare come quella volta che avevo un anguria e l’ho piastrata durante una grigliata tra amici, condita con olio e sale grosso e servita spacciandola per tonno: tutti stupiti e entusiasti, ma forse era il tasso alcoolico...

Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?

Mi lusingherebbe già essere chiamato chef, se poi qualcuno un giorno dicesse che sono riuscito a stupirlo per me sarebbe il massimo.

Che musica ascolti mentre cucini?

Mentre cucino ascolto Vasco o musica alternativa italiana, ma comunque basta ci sia un po' di musica e già siamo a cavallo.

Sei innamorato?

Penso che senza amore non si muove un passo... quindi sì, sopratutto delle mie figlie!

Chi non ha mai smesso di credere in te?

Molti credono in me, in primis mia moglie, forse sono io quello che ci crede meno, ma migliorerò. 

 

 



Le ricette di Roberto  Vedi tutte (1752)
Primo
Difficoltà: Media
 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...