1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video

Alberto

23 anni, micologo di Tortona (AL)

Nella vita ci vuole stile, in cucina anche di più!

Alberto MasterChef 7 2018

Biografia di Alberto

Nasco nel 1994 a Tortona, in provincia di Alessandria, dove vivo con mia sorella e mia madre e lavoro nell’azienda di famiglia che commercializza funghi e tartufi. Sono fidanzato da 7 anni con una ragazza dolce e al tempo stesso forte, di cui sono follemente innamorato. Mi definisco una persona eclettica e con stile, prima di cucinare indosso sempre la mia bandana. Sono appassionato, determinato e sicuro di me stesso. Spesso sembro troppo serio e duro, ma è una sorta di scudo che indosso per non essere attaccato.

La passione per la cucina nasce sin da piccolo, guardando i miei nonni mentre erano ai fornelli, mi entusiasmava stare lì ad osservarli mentre cucinavano, sopratutto quando preparavano la pasta fresca, gli gnocchi, i ravioli, ma anche i sughi e i piatti tipici del Piemonte. È dalla cucina di casa che ho appreso i primi insegnamenti sulla cucina, poi guardando video su YouTube e programmi TV ho imparato cose sempre più diverse e stimolanti. Prendo spunto da ricettari soltanto quando cucino i dolci, in genere tendo a sperimentare e definisco la mia cucina di ricerca!

Sogno di gestire una mia attività e di aprire un ristorante con massimo 25/30 posti vicino all’azienda di mio padre. MasterChef è uno step che devo fare per realizzare questo sogno e per far sì che la cucina non sia soltanto un hobby per me, ma un vero e proprio lavoro!

Curiosità su Alberto

Qual è il tuo piatto forte?

Risotto alla milanese con ossobuco. 

Il piatto a cui sei particolarmente affezionato e che ti evoca emozioni:

La panissa vercellese, un piatto a base di riso, salsiccia, salamino, ceci e fagioli che mi ricorda mio nonno e la mia famiglia.  

Hai un cuoco a cui ti ispiri?

Cerco di osservare lo stile di molti Chef, le cui preparazioni siano semplici e al tempo stesso ricercate e ben impiattate Se proprio devo fare un nome, mi piace molto lo Chef Luca Marchini. 

L’ingrediente che non manca mai nella tua cucina: 

L’olio extra vergine di oliva.

Il tuo miglior pregio:

La tenacia e la grinta. 

Il tuo peggior difetto:

Sono permaloso.

Raccontaci un tuo aneddoto divertente legato alla cucina:

Un giorno la mia fidanzata mi ha chiesto di cucinarle le meringhe, ma le ho dimenticate in forno e le ho bruciate. Sono andato a comprarle già pronte e lei non se ne è accorta. 

Che musica ascolti mentre cucini?

Musica spagnola e Reggaeton. 

Sei innamorato?

Sì, della mia fidanzata Erika.

Chi non ha mai smesso di credere in te?

La mia fidanzata, mia madre e mia sorella. 

Se fossi un ingrediente saresti… 

… deciso come il tartufo bianco. 

Se ne avessi la possibilità, un biglietto di sola andata per…

Zanzibar. 

Hai un hobby oltre alla cucina? Se sì, quale?

Lo sport in generale, perché mi aiuta a scaricare la tensione e star bene con me stesso. 

 

 

 

 

Tutte le news su Alberto

Le ricette di Alberto  Vedi tutte (2122)
Secondo
Difficoltà:
Secondo
Difficoltà: Media
 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...