
Antonino
36 anni, macellaio di Barcellona Pozzo di Gotto (ME)
Cucinare è aprirsi al mondo con dedizione e fantasia!
”Antonino MasterChef 7 2018
Nasco nel 1980 a Barcellona Pozzo di Gotto e vivo a Piraino, in provincia di Messina, con la mia fidanzata di cui sono follemente innamorato. Nella vita sono un macellaio, ma mi definisco un “macellaio sbagliato” perché volevo fare il cuoco. Con il tempo sono riuscito a trasferire la mia passione per la cucina nel mio lavoro: preparo piatti di “visual food” per il banco della macelleria e curo molto l’impiattamento per invogliare la gente a comprare. Sono una persona umile, ma anche un po’ permalosa.
La passione per la cucina nasce sin da piccolo e cresce sempre di più durante gli anni del militare sull’Amerigo Vespucci in cui spesso mi occupavo di preparare il pranzo o la cena. La cucina è il mio regno, un pezzo di me! Nessuno mi ha insegnato a cucinare, sono autodidatta e amo sperimentare da sempre, tanto da prepararmi le “Mystery Box” da solo. La mia cucina è tradizionale, povera e fantasiosa.
Sogno di aprire un ristorante sia di carne che di pesce che segua la filosofia “Compro e Mangio”: i clienti scelgono in anticipo i tagli al banco e io sono pronto a soddisfarli! MasterChef è un sogno che si doveva avverare e rappresenta per me una partenza, un trampolino di lancio!
Qual è il tuo piatto forte?
Spaghetti con le sarde.
Il piatto a cui sei particolarmente affezionato e che ti evoca emozioni:
Gli gnocchi agli scampi.
Hai un cuoco a cui ti ispiri?
Chef Antonino Cannavacciuolo.
L’ingrediente che non manca mai nella tua cucina:
L’aglio, la cipolla, il rosmarino e il timo.
Il tuo miglior pregio:
L’umiltà.
Il tuo peggior difetto:
Sono un po’ permaloso.
Raccontaci un tuo aneddoto divertente legato alla cucina:
Un giorno mentre cucinavo in una casetta costruita su un albero in campagna è crollato tutto!
Che musica ascolti mentre cucini?
Vasco Rossi.
Sei innamorato?
Sì, della mia fidanzata Enza.
Chi non ha mai smesso di credere in te?
Mio padre e la mia fidanzata.
Se fossi un ingrediente saresti…
… fuoco come il peperoncino.
Se ne avessi la possibilità, un biglietto di sola andata per…
New York.
Hai un hobby oltre alla cucina? Se sì, quale?
La pesca!
-
23 febbraio 2018Dal incontro di culture e sapori internazionali al sole, al mare e… al vento di Vieste: ma quanto vi è piaciuta l’ultima puntata ...
-
23 febbraio 2018Quanto vi è piaciuta la decima puntata della settima stagione di MasterChef Italia? Di certo le emozioni non si sono concluse ieri sera! ...
-
22 febbraio 2018Una Mystery Box con ospiti speciali, quella della decima puntata della settima stagione di MasterChef Italia. Nella cucina di MasterChef hanno fatto il ...
-
22 febbraio 2018Ha 36 anni, viene da Barcellona Pozzo di Gotto, fa il macellaio, ma con il tempo è riuscito a trasferire la sua passione ...
-
22 febbraio 2018“Cucinare significa ascoltare, aprirsi al mondo, conoscere esperienze nuove e abbandonare l'attaccamento a quello che credete di sapere. Solo così ci si arricchisce ...
-
17 febbraio 2018Una puntata adrenalinica la nona della settima stagione di MasterChef Italia! Dopo essersi messi alla prova con la marinatura, i nostri aspiranti ......