1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video

Michele

35 anni, commissario su navi da crociera di Trieste

Viaggiare mi ha fatto crescere, ma soprattutto mi ha fatto conoscere diversi piatti e culture!

Michele MasterChef 7 2018

Nasco nel 1982 a Trieste dove vivo con mia moglie Claudia, originaria del Perù, e nostra figlia Nina Rebecca di pochi mesi. Sono commissario di bordo sulle navi da crociera, professione che mi permette di girare il mondo e vedere posti che non avrei mai pensato di poter visitare. Mi definisco una persona onesta, diretta e schietta, il che a volte paga, altre un po’ meno.

La passione per la cucina nasce come necessità durante gli anni dell’università, poi, man mano che i commensali iniziavano a farmi i complimenti e a chiedere il bis, ho capito che forse ci sapevo fare e da lì è diventato subito amore! Mi sono appassionato sempre di più alla cucina internazionale grazie a mia moglie e ai miei viaggi che mi hanno permesso di ampliare le mie conoscenze. Quando cucino generalmente parto da una ricetta, poi, quando inizio a sentire “mio” il piatto, lo modifico, facendolo diventare sempre più personale.

Il mio più grande sogno è riuscire a vivere di cucina e avere un ristorante di pregio tutto mio che mescoli la cucina locale del mio territorio con la cucina internazionale di mia moglie. MasterChef per appendere “le navi al chiodo” ed avere una vita un po’ più stabile con la mia famiglia!

Qual è il tuo piatto forte?

Chupe de camarones, piatto tipico della città di mia moglie.

Il piatto a cui sei particolarmente affezionato e che ti evoca emozioni:

Gli gnocchi di patate, tipico piatto domenicale della mamma che mi ricorda la mia infanzia.

Hai un cuoco a cui ti ispiri?

La mia cucina si ispira ai miei viaggi.

L’ingrediente che non manca mai nella tua cucina:

La paprika, il pepe di Cayenna e le spezie in generale.

Il tuo miglior pregio:

Sono una persona troppo diretta.

Il tuo peggior difetto:

Sono una persona troppo diretta.

Raccontaci un tuo aneddoto divertente legato alla cucina:

In nave ognuno ha il suo ruolo ed il mio non è il cuoco. Un giorno mi hanno chiesto, a sorpresa, di preparare una cena a tema italiano per 10/12 persone con menù: pasta al pesto, scampi alla busara e insalata caprese. La cena ha riscosso molto successo!

Che musica ascolti mentre cucini?

Rock Punk o Trip Hop come i Massive Attack!

Sei innamorato?

Sì, della mia bellissima moglie.

Chi non ha mai smesso di credere in te?

Mia moglie e mio fratello.

Se fossi un ingrediente saresti…

… piccante come il peperoncino!

Se ne avessi la possibilità, un biglietto di sola andata per…

L’Asia, in particolare per il Vietnam che ho già visitato e che mi ha colpito per la gentilezza e il sorriso delle persone.

Hai un hobby oltre alla cucina? Se sì, quale?

Viaggiare, cosa che con il mio lavoro faccio di frequente.

 

 

 

 

Le ricette di Michele   Vedi tutte (2122)
Secondo
Difficoltà: Facile
 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...