
Tiziana
44 anni, casalinga di Romano di Lombardia (BG)
Nessun limite alla curiosità, in cucina come nella vita… tutto qui!
”Tiziana MasterChef 7 2018
Nasco nel 1973 a Romano di Lombardia, una piccola città in provincia di Bergamo dove tutt’ora vivo con mio marito Fabio e i miei figlio Raoul, Riccardo, Laura e Brando. Da qualche anno ho lasciato il mio lavoro da contabile per dedicarmi alla famiglia e al volontariato, riscoprendo la mia grande passione per i fornelli: grinta e positività… in cucina come nella vita, gioiosa e attiva sempre!
La passione per la cucina nasce da lontano: ultima di sei fratelli, cucinavo fin da piccolissima per la mia numerosa famiglia, utilizzando le materie prime del nostro orto e i conigli e le galline dei recinti… quello che oggi chiamiamo Km0! Così è nata la mia cucina, legata alla tradizione del mio territorio con una grande curiosità per tutta la cucina tradizionale delle regioni italiane: un bene prezioso! Di base, quando cucino, non seguo ricettari: mi piace sperimentare e inventare.
Il mio più grande sogno è riuscire a vivere di cucina ed avere un ristorante tutto mio, a conduzione familiare. MasterChef per far sì che questo sogno diventi realtà!
Qual è il tuo piatto forte?
Ho diversi piatti forti: spaghetti alle vongole, zuppa di pesce, impepata di cozze, stracotto di cinghiale, polenta e osso buco.
Il piatto a cui sei particolarmente affezionato e che ti evoca emozioni:
Polenta e coniglio, piatto domenicale che cucinava mio padre quando ero bambina.
Hai un cuoco a cui ti ispiri?
Chicco Coria, uno Chef che è un caro amico di famiglia.
L’ingrediente che non manca mai nella tua cucina:
Il timo, la salvia, il rosmarino, l’erba cipollina, l’aneto, l’alloro e la maggiorana.
Il tuo miglior pregio:
Sono una persona allegra e questo mi permette di comunicare con la gente.
Il tuo peggior difetto:
Sono una persona testarda.
Raccontaci un tuo aneddoto divertente legato alla cucina:
Quando cucino non voglio entri nessuno nel mio tempio: né mio marito Fabio, critico della famiglia, degustatore dei miei piatti, né i miei 4 figli, per i quali ogni tanto faccio qualche rara eccezione. Voglio la compagnia soltanto del mio pastore tedesco Rijera!
Che musica ascolti mentre cucini?
Spazio dagli Abba ai Bee Gees, dai Deep Purple ai Litfiba, da Battisti a Celentano.
Sei innamorato?
Sì, di mio marito Fabio: viviamo insieme da 20 anni ed oltre ad occuparci della nostra famiglia, amiamo praticare sport insieme.
Chi non ha mai smesso di credere in te?
La ma famiglia: mio marito Fabio e i miei 4 figli Raoul, Riccardo, Laura, Brando.
Se fossi un ingrediente saresti…
… dolce come la fragola e intensa come un bicchiere di moscato di Scanzo.
Se ne avessi la possibilità, un biglietto di sola andata per…
L’Australia, con mio marito Fabio, per aprire un diving con un esclusivo ristorante vista oceano.
Hai un hobby oltre alla cucina? Se sì, quale?
Prediligo lo sport, in particolare il nuoto e le immersioni.
-
05 gennaio 2018L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine, in onda dal venerdì al giovedì dalle 19.30 su Sky Uno HD, è tornato! Dopo ...
-
05 gennaio 2018Simonetta e Tiziana sono le prime due aspiranti MasterChef che hanno dovuto togliersi il grembiule e lasciare la cucina della settima stagione di ...
-
04 gennaio 2018Ecco gli eliminati di MasterChef Italia 7 2018: questa gallery vi servirà per ricordare di puntata in puntata chi è uscito da MasterChef ...
-
04 gennaio 2018Bologna, la capitale gastronomica d'Italia, nonché la patria del nostro giudice, Chef Bruno Barbieri, ha accolto le due brigate di MasterChef Italia per ...
-
04 gennaio 2018Sfoglia la GALLERY con le foto migliori della sesta puntata! Guarda i VIDEO dei momenti più emozionanti della sesta puntata! Benvenuti a Bologna: la capitale ...
-
04 gennaio 2018La vera sfida ai fornelli ha preso il via: i 20 migliori aspiranti MasterChef sono entrati per la prima volta nella cucina di ...