Abbracci di San Pietro e scampi

Antipasto

Abbracci di San Pietro e scampi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pomodorini, 6
> Liquirizia in polvere, 2 cucchiai
> Pane in cassetta, 4 fette
> Scampi, 8
> Filetti di pesce San Pietro, 4
> Radice di liquirizia, 1 bastoncino
> Arancia, 1
> Mandorle, 30 g
> Dragoncello
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e tagliare a fette i pomodorini, disporli sulla placca da forno, salare e condire con un filo d'olio. Infornare a 180 °C per 30 minuti.
2 Nel frattempo, mettere la liquirizia in polvere in poco olio e mescolare bene per ottenere un'emulsione omogenea. Tagliare a cubetti il pane, bagnarlo con l'olio alla liquirizia e passarlo in forno a 180 °C per 6 minuti. Toglierlo dal forno e sbriciolarlo.
3 Pulire gli scampi. Farcire i filetti di San Pietro con uno scampo ciascuno, insaporire con sale e aggiungere dei dadini di liquirizia. Arrotolare i filetti e sigillarli con dell'alluminio. Farli cuocere in forno a 180 °C per 8 minuti.
4 Tritare grossolanamente gli scampi rimasti e farli marinare in una miscela di succo di arancia, dragoncello spezzettato, sale e pepe. Tostare le mandorle in forno a 180 °C per 6 minuti, poi tritarle finemente.
5 Tagliare i rotolini di San Pietro a fettine e disporli nei piatti sopra 3 fettine di pomodorini confit. Cospargere il pesce con il pane alla liquirizia e con le mandorle e posizionare al centro la tartare di scampi.
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