Antipasto di rane in pastella

Antipasto

Antipasto di rane in pastella

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> miele, 60 gr. (per la riduzione di aceto balsamico)
> aceto balsamico, 200 gr. (per la riduzione di aceto balsamico)
> zucchero, 30 gr. (per la riduzione di aceto balsamico)
> pomodori, 1 (per la crema ai pomodori secchi)
> pomodori secchi, 100gr. (per la crema ai pomodori secchi)
> zenzero, q.b. (per le rane)
> maggiorana, q.b. (per le rane)
> farina, q.b. (per le rane)
> acqua frizzante (per la pastella)
> farina, 100 gr. (per la pastella)
> maizena, 200 gr. (per la pastella)
> cannella, q.b. (per la crema alle spezie)
> curcuma, q.b. (per la crema alle spezie)
> scalogno, q.b. (per la crema alle spezie)
> burro, q.b. (per la crema alle spezie)
> vino bianco, 2 bicchieri (per la crema alle spezie)
> spinaci, 200 gr. (per la crema di spinaci)
> latte, q.b. (per la crema di spinaci)
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
> olio, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Per la pastella:<br>mescolare le farine e unire l'acqua frizzante fino a ottenere una pastella cremosa. Aggiustare di sale e far riposare per mezzora.
2 Per la crema ai pomodori secchi:<br>frullare i pomodori secchi con il pomodoro maturo aggiungendo l'olio a filo.
3 Per la crema di spinaci:<br>sbianchire gli spinaci in acqua bollente. Scolarli e metterli in acqua e ghiaccio. Frullare con olio a filo e aggiustare di sale.
4 Per la crema alle spezie:<br>far ridurre della meta il vino con lo scalogno tritato. Aggiungere il latte caldo con la curcuma, il cardamomo, la cannella e fare ridurre. Aggiustare di sale e montare con il burro freddo.
5 Per la riduzione di aceto balsamico:<br>unire tutti gli ingredienti e far ridurre a fuoco basso.
6 Per le rane:<br>mettere a marinare le rane con lo zenzero, la maggiorana, il sale e il pepe. Dopo 20 minuti infarinarle e passarle nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo. Fare della gocce sul piatto con le varie salse e mettere le rane su ogni goccia.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Un'alternativa leggera alle rane fritte: condimento con limone e rosmarino.
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