Autoscatto in nero e bianco

Antipasto

Autoscatto in nero e bianco

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Riso venere, 100 gr.
> Fagioli neri, 100 gr.
> Aglio nero, 3 spicchi
> Acqua, 200 ml.
> Nero di seppia, 5 ml.
> Baccalà dissalato, 100 gr.
> Pane nero, 50 gr.
> Cioccolato fondente al 99%, qb
> Yogurt intero, 100 ml.
> Cocco grattugiato, 30 gr.
> More, 2
> Caviale, 1 cucchiaino
> Sale, qb
> Zucchero, qb
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Portare a bollore l'acqua leggermente salata assieme al riso, ai fagioli e a 2 spicchi di aglio schiacciati. Cuocere per circa 30 minuti, filtrare, aggiungere il nero di seppia e ridurre fino a raggiungere una consistenza leggermente cremosa. Aggiustare di sale.
2 Unire in una terrina lo yogurt, il cocco, lo zucchero e poco sale e mescolare. Versare in un flacone dosatore.
3 Ricavare dal pesce 4 cubetti, condire con poco olio e pepe e tostare leggermente in padella. Successivamente cuocere per 1 minuto al vapore o al forno.
4 Tagliare dei quadrati di pane della stessa larghezza del pesce, tostarli leggermente e spalmare l'aglio nero su entrambi i lati.
5 Usare un piatto piano rettangolare di circa 15 cm per 25 dal bordo largo e versare la crema nera a specchio coprendo tutto il fondo. Da un lato versare un po' di yogurt al cocco e decorarlo a piacere. Adagiare 4 quadrati di pane, cospargerli di cioccolato grattugiato e coprirli con i cubi di pesce. Negli angoli opposti fare due quenelle di caviale e tagliare le more della stessa misura adagiandole vicine al caviale.
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