Budino di cipolla in terrina con crema di asparagi e formaggio Ficu

Antipasto

Budino di cipolla in terrina con crema di asparagi e formaggio Ficu

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> cipolle rossa di Acquaviva, 1 kg.
> asparagi viola di Albenga, 10
> latte d’asina, ½ lt.
> patate di Rotzo, 2
> formaggio ficu, 100 gr.
> uova livornesi, 2
> aglio, 2 spicchi
> olio evo
> sale
> pepe
Almo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Bollire in acqua salata le cipolle per 30 minuti. Scolarle bene, frullarle e farle asciugare in padella fino a ottenere circa 200 gr. di purea. Unire alla purea 2 tuorli d’uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e ½ albume montato a neve. Mettere il composto in una terrina e infornare per circa 8-10 minuti a 180°.
2 Sbollentare gli asparagi, conservare 4 punte per la decorazione, tagliare le restanti parti a pezzetti e rosolarli in padella con aglio, olio evo e cipolla. Aggiungere poco latte di asina e lasciar cuocere per 10 minuti. Frullare tutto con il mixer a immersione, aggiungere due cucchiai di formaggio ficu e setacciare. Aggiustare di sale.
3 Grattugiare le patate crude, fare delle chips e cuocerle in padella precedentemente riscaldata fino a quando saranno croccanti.
4 Servire la terrina sul piatto e unire la crema di asparagi con formaggio ficu.
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