Calamari fritti

Antipasto

Calamari fritti

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Calamari medi 800 g
> Farina 00 200 g
> Limoni 2
> Olio di semi
> Sale
Loredana
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Staccare la testa con i tentacoli dal mantello dei calamari, eliminare la penna di cartilagine, la pelle che lo riveste e le interiora. Sciacquare bene, asciugare e tagliare il mantello a striscioline, lasciando interi i tentacoli, dopo aver eliminato gli occhi e il becco corneo. Tamponare bene tutti i pezzi con carta assorbente da cucina.
2 Passare i calamari nella farina, rigirando affinché se ne rivestano bene, quindi scrollare la farina in eccesso con un colino.
3 Friggere i calamari, pochi alla volta, in abbondante olio molto caldo per pochi minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Scolare con la schiumarola e trasferire su carta assorbente. Salare leggermente.
4 Servire i calamari fritti ancora ben caldi, accompagnando con fettine di limone.
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