Capesante in viaggio verso l'oriente

Antipasto

Capesante in viaggio verso l'oriente

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> capesante, 8
> pomodorini, 15
> patate, 4
> erba cipollina, un ciuffetto
> ventresca di tonno, 100 gr
> wasabi
> sale
> olio evo
> pepe nero
> timo
> aglio, 1 spicchio
Carmine
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare i pomodorini a meta, salare, pepare, oliare e aggiungere delle foglioline di timo. Cuocere in forno a 180 gradi.
2 Pelare le patate, tagliarne due a fettine e realizzare una dadolata con le restanti. Cuocere il tutto in acqua bollente insieme ad un pezzo di wasabi, salare e pepare.
3 Pulire le capesante, staccare il corallo e realizzare un quenelle con erba cipollina e un pezzettino d’aglio. Appena pronta, rosolare bene e lasciare dentro la padella calda per finire la cottura. Spolverare con del wasabi fresco.
4 Grattugiare il wasabi in una boule ed emulsionare con olio, sale e pepe. Tagliare delle fettine sottili di wasabi, fare rosolare a fiamma alta finche non sono croccanti e mettere da parte. Prendere la ventresca di tonno e ricavare delle strisce lunghe come le patate.
5 Rosolare le capesante e impiattare.
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