Caprese Liquida

Antipasto

Caprese Liquida

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> passata di pomodoro, 250 gr.
> mozzarella di bufala, 200 gr.
> aglio, 1 spicchio
> farina, 50 gr.
> burro, 50 gr.
> latte, 1/2 lt.
> origano q.b.
> foglie di basilico
> olio di semi
> olio evo
> sale
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Tostare la farina con il burro per 1 minuto circa in modo da formare una crema che “sfrigoli”, aggiungere il latte a filo continuando a mescolare. Portare ad ebollizione, aggiustare di sale, spegnere il fuoco e continuare a mescolare per 1 minuto circa.
2 In una padella con olio soffriggere l’aglio. Rimuoverlo una volta dorato e aggiungere la passata con un pizzico di sale e origano. Cuocere per 10 minuti circa. Frullare la salsa. Mettere la salsa frullata in pentolino con la besciamella, scaldare e mescolare il tutto con una frusta in modo da ottenere un crema omogenea.
3 Schiacciare la mozzarella di bufala con una forchetta fino ad ottenere un effetto “uovo strapazzato”.
4 Impiattare mettendo alla base la crema, adagiare dei mucchietti di stracciatella cercando di tenerli separati tra loro e finire il piatto con del basilico fresco e un filo di olio evo
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