Caprese rivisitata

Antipasto

Caprese rivisitata

35 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> broccoli, 400 gr
> aglio, 2 spicchi
> latte intero, 1/2 bicchiere
> pomodorini ciliegino, 250 gr
> mozzarella di bufala campana, 2
> melanzana, 4 fettine sottili
> uova di quaglia, 4
> aceto di vino bianco, un cucchiaio
> pinoli, una manciata
> sale
> olio evo
> pepe nero
Valentina
Preparato da
PREPARAZIONE

35 Minuti
1 Privare i broccoli dei gambi e tagliarli a rosette, sbollentarli in acqua salata per circa 10 minuti e ripassarli poi in padella con aglio e un filo d'olio. Frullare il composto con il mixer aggiungendo il latte a filo e aggiustare di sale e pepe.
2 Tagliare i pomodorini a piccoli cubetti, farli riposare su di un panno di carta per eliminare l'acqua in eccesso della polpa e condire con olio, sale e pepe.
3 Cuocere l'uovo di quaglia in camicia facendo sobbollire l'acqua in una pentola a bordi alti con sale e aceto; creare un vortice con la frusta e lasciar cadere l'uovo al centro: cuocerlo per circa un minuto e successivamente estrarlo dall'acqua con una schiumarola con la massima delicatezza.
4 Creare dei piccoli straccetti di mozzarella con le mani; tostare i pinoli e aggiungerli alla crema di broccoli.
5 Adagiare la crema di broccoli sul fondo del piatto, porvi sopra la stracciatella di mozzarella, la brunoise di pomodorino e adagiare su di essa l'uovo di quaglia in camicia.
6 Per guarnire utilizzare una chips di melanzana fritta disposta a ventaglio intorno all'uovo.
CONSIGLI

DELLO CHEF
La crema di broccoli deve essere portata a temperatura ambiente prima dell'impiattamento in modo da non alterare il sapore e la consistenza della mozzarella
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