Cialledda di Margherita

Antipasto

Cialledda di Margherita

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Pane di Matera raffermo 300-400 g
> Pomodori ciliegini 200 g
> Cipolla rossa 1
> Cetriolo 1
> Olive nere denocciolate 6-8
> Polvere di capperi
> Basilico qualche foglia
> Menta qualche foglia
> Olio evo
> Sale
> Pepe
>
Margherita
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Tagliare il pane a pezzi grossi e tostarlo in forno, lasciandolo colorire senza che si scurisca troppo. Nel frattempo, lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà. Disporli in una teglia, condirli con olio e sale, quindi infornarli a 160 °C per 15-20 minuti, fino a quando saranno appassiti.
2 Sbucciare la cipolla e affettarla grossolanamente. Pulire il cetriolo, sbucciarlo e tagliarlo a pezzi grossi. Tagliare le olive a rondelle.
3 Sfornare i pomodorini e lasciarli raffreddare, quindi trasferirli in una ciotola. Unire il pane, la cipolla, il cetriolo e le olive. Condire con abbondante olio, insaporire con poco sale, unire le foglie di basilico tagliuzzate e mescolare bene.
4 Distribuire la cialledda nei piatti e completare con poca polvere di capperi e qualche fogliolina di menta intera.
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