La colazione internazionale di Arianna

Antipasto

La colazione internazionale di Arianna

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> tè di Ceylon, 20gr
> frutti rossi disidratati, 30 gr
> frutti di bosco, 600gr
> fragole, 400gr
> arance, 2
> limone, 1
> pesca, 1
> fragole, 8
> mirtilli, 12
> lamponi, 12
> zucchero semolato, 500 gr
> miele d’acacia, q.b.
> pasta sfoglia, 300 gr
> salmone affumicato, 100 gr
> yogurt bianco, 200gr
> erba cipollina, q.b.
> aneto, q.b.
> pane di sagale, 4 fette
Arianna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Per il Tè di Ceylon al profumo di frutti rossi: portare l'acqua prossima all'abolizione, togliere dal fuoco ed aggiungere un cucchiaino di tè ed un cucchiaino di frutti rossi per persona. Coprire e lasciare in infusione per 10 minuti. Filtrare.Zuccherare a piacere.
2 Per il frullato multivitaminico: tagliare in pezzi tutta la frutta tranne le arance e versarle nel bicchiere del frullatore, spremere le arance ed unire il succo alla frutta, coprire con il ghiaccio e frullare. Servire a parte del miele per dolcificare.
3 Per la confettura di frutti di bosco: in una buona pentola dal fondo spesso riunire la frutta pulita e tagliata in pezzi, irrorare con il succo di limone e ricoprire con lo zucchero. Lasciar macerare per 10-12 ore oppure cuocere a fuoco basso per quasi un'ora e rimuovere l'eventuale schiuma con un cucchiaio per rendere la confettura più lucida.
4 Per il pane di segale con panna acida e salmone: preparare la panna acida unendo un vasetto di yogurt intero da 150 grammi con il succo di mezzo limone. Dopo circa 30/40 minuti lo yogurt inizierà a coagulare. Unire allo yogurt l'erba cipollina e dell'aneto tritato a coltello finemente. Tostare il pane di segale e spalmare la panna acida. Infine adagiare su di essa una fetta di salmone. Decorare con un filo di erba cipollina.
5 Per il croissant: stendere la pasta sfoglia e ritagliarne un pezzo a forma triangolare. Arrotolare su se stessa a partire dalla base del triangolo. Cospargere di zucchero semolato e infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.
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