La colazione internazionale di Amelia

Antipasto

La colazione internazionale di Amelia

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> pasta sfoglia, 400 gr
> tuorli d'uovo, 3
> uova intere, 7
> farina, 230 gr
> lievito chimico in polvere, 3 cucchiaini
> zucchero, 230 gr
> latte, 670 ml
> olio di semi, 2 cucchiai
> fragole, 20
> succo di limone, 1
> yogurt bianco, 125 gr
> burro, 110 gr
> ribes, 100 gr
> stecca di vaniglia, 1
> limone, 1
> arancia, 1
> pane in cassetta, 4 fette
> pancetta, 8 fette
> aceto di vino bianco, q.b.
> frutti rossi disidratati per infuso
> sale
> pepe nero
> pepe bianco
> limoncello, un bicchierino
Amelia
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Per i muffin ai ribes e pepe bianco: lavorare insieme 50 grammi di burro con 60 grammi di zucchero e aggiungere due uova. Incorporare 80 grammi di farina e 1 cucchiaino di lievito setacciati insieme. Aggiungere 30 millilitri di latte, la vaniglia e un pizzico di sale. Versare il composto nei pirottini da muffin, cospargere la superficie con i ribes e poi con un pizzico di pepe bianco. Cuocere per circa 15 minuti a 170 gradi. 

2 Per i pancake al profumo di agrumi e limoncello: preparare la crema lavorando insieme 2 tuorli d'uovo con 60 grammi di zucchero, aggiungere 250 grammi di mascarpone, un bicchierino di limoncello e la scorza d'arancia e limone. In una ciotola mescolare 150 grammi di farina, 2 cucchiaini di lievito,1 pizzico di sale e 60 grammi di zucchero. In una seconda ciotola mescolare 1 uovo, 240 millilitri di latte e 2 cucchiai di olio di semi. Unire quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e creare un composto unico. Scaldare una padella antiaderente con 20 grammi di burro e cuocervi i pancake. Spalmare ogni pancake con la crema al limoncello e fare due o tre strati.
3 Per il frullato: frullare insieme le fragole, il succo di limone, 400 millilitri di latte, 125 millilitri di yogurt bianco e 50 grammi di zucchero.

4 Per l'infuso ai frutti rossi: portare a bollore 800 millilitri di acqua. Spegnere la fiamma e aggiungere i frutti rossi disidratati e lasciare in infusione per 10 minuti. 

5 Per i croissant: lavorare la pasta sfoglia con il mattarello, creare 12 rettangoli e arrotolarli dandogli la forma del croissant. Spennellarli con il tuorlo d'uovo e infornarli a 180 gradi fino a doratura. 

6 Per l'uovo in camicia: tostare le fette di pane in cassetta con 20 grammi di burro. In un’altra padella cuocere le fette di pancetta fino a renderle croccanti. Portare a bollore dell'acqua leggermente acidulata con dell'aceto di vino bianco, creare un vortice con una frusta, rompere l'uovo sul filo dell'acqua in leggero bollore e cuocere per circa 1 minuto e mezzo. Ripetere per le altre 3 uova. Comporre il piatto posizionando la pancetta croccante sul pane tostato e infine l'uovo in camicia con una macinata di pepe nero.
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