Cozze in inverno

Antipasto

Cozze in inverno

0 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> cozze anconetane, 8
> cavolfiore, 1
> limoni, 2
> erba limoncina, 1 rametto
> prezzemolo, q.b.
> polenta, 100 gr
> peperoncino fresco, 1
> aglio, 1 spicchio
> olio di semi di girasole
> sale
> olio evo
Maria
Preparato da
PREPARAZIONE

0 Minuti
1 Lavare e tagliare il cavolfiore, separando le cimette dalla parte centrale. Preparare un brodo aromatizzato con una fetta di limone, erba limoncina, sale e due gambi di prezzemolo. Una volta raggiunto il bollore aggiungere il cavolfiore.
2 Preparare un soffritto leggero con olio, mezzo spicchio di aglio, mezzo peperoncino fresco e far aprire le cozze. Togliere le cozze dalla pentola una ad una, non appena si aprono. Aggiungere il succo di mezzo limone. Sgusciare le cozze e metterle da parte coperte con poca della loro acqua. Aggiungere all'acqua di mare erba limoncina, limone, prezzemolo e due mestoli dell'acqua di cottura dei cavolfiori. Far bollire per due minuti e lasciare in infusione per altri cinque, filtrare e tenere da parte.
3 Cuocere la polenta quindi stenderla su una placca oleata con uno spessore di un centimetro e mezzo. Fare raffreddare e tagliare a cubetti. Cospargere di farina per polenta e friggere in olio di semi di arachide o girasole. Friggere alcune fettine di peperoncino in olio non troppo caldo.
4 Frullare i cavolfiori con poca acqua delle cozze e la loro acqua di cottura: stare attenti alla sapidità. Impiattare.
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