Crema di zuppa affumicata

Antipasto

Crema di zuppa affumicata

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> capesante, 4
> polvere di canna bruciata, qb
> passion fruit, 5
> coriandolo fresco, qb
> muschio lessato e brasato, qb
> zucca mantovana, 1
> zucchine con fiore, 4
> Tartufi di mare, 12
> basilico, qualche foglia
> fiori eduli, qb
Alida
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Aprire i tartufi di mare e conservarne l'acqua. Su una griglia cuocere la zucca tagliata a pezzi poi portarla a cottura con dell'acqua e del coriandolo, frullarla e passarla al chinoise, aggiungere l'acqua dei tartufi di mare e regolare di sale. Nella stessa griglia porre altri quadratini di zucca e farli caramellare insieme al passion fruit.
2 Sbollentare il basilico e frullarlo insieme a due cubetti di ghiaccio. Brasare il muschio in padella aggiungendo l'emulsione al basilico.
3 In forno a vapore cuocere a 100°C per pochi minuti le zucchine intere.
4 In una padella bollente rosolare le capesante.
5 Impiattare mettendo sul muschio la capasanta cotta, i tartufi di mare bagnati con la loro acqua e gocce di frutto della passione. Spolverare con la canna bruciata. A parte posizionare una porzione di crema di zucca con sopra i pezzetti di zucca caramellata e foglie di coriandolo fritto. In mezzo al piatto aggiungere la zucchina condita con olio e sale. Decorare con fiori eduli.
CONSIGLI

DELLO CHEF
I tartufi di mare si consumano crudi, quindi vanno aperti come se fossero delle ostriche
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