Crocchè di strinù

Antipasto

Crocchè di strinù

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> strinù, 200 gr
> patate, 500 gr
> provola affumicata, 250 gr
> uova, 2
> burro, q.b.
> parmigiano, 50 gr
> rosmarino, q.b.
> farina, q.b.
> pangrattato, q.b.
> aceto balsamico
> olio
> sale
> pepe
Amelia
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere a bollire le patate in una pentola con acqua. Tagliare la provola affumicata a tocchetti. Togliere il budello allo strinù, poi sbriciolarlo e saltarlo in padella con olio. Tritare il rosmarino e incorporarlo alla farina per aromatizzarla. Sbattere due uova.
2 Scolare le patate, togliere la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate. Condire le patate schiacciate con sale, pepe, burro e parmigiano. Formare le crocchette mettendo all’interno strinù e provola affumicata. Panare le crocchette passandole prima nella farina, poi nell’uovo con il rosmarino e infine nel pangrattato.
3 Mettere a scaldare l’olio per friggere. Friggere le crocchette, poi scolarle e asciugarle.
4 Impiattare: mettere le crocchette dentro un cono di carta e versarci sopra dell’aceto balsamico.
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