Crocchette di baccalà su salsa piri piri con scarola, uvetta e pinoli MasterChef 2016

Antipasto

Crocchette di baccalà su salsa piri piri con scarola, uvetta e pinoli

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Patate, 4
> Baccalà ammollato, 300 g
> Peperoni rossi, 2
> Scarola, 1 cespo
> Uvetta, 2 cucchiai
> Pinoli, 2 cucchiai
> Aglio, 3 spicchi
> Tabasco Eurofood
> Peperoncino fresco, 1
> Limone, 1
> Farina bianca, 150 g
> Pangrattato, 150 g
> Uova, 2
> Erba cipollina, un mazzetto
> Prezzemolo, un ciuffo
> Olio evo
> Olio di semi
> Sale
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Lessare le patate in abbondante acqua bollente. Aromatizzare abbondante acqua in ebollizione con metà dell’erba cipollina e del prezzemolo per circa 5 minuti, in modo che si colori di verde. Immergere il baccalà e cuocerlo per 10-12 minuti. Nel frattempo, mettere i peperoni sulla placca foderata di carta da forno e infornare a 200 °C per circa 20 minuti, fino a quando si saranno leggermente abbrustoliti.
2 Scaldare un filo d’olio extravergine di oliva in una padella. Tagliare finemente la scarola e farla soffriggere. Aggiungere l’uvetta e i pinoli, mescolare e cuocere per pochi minuti. Togliere dal fuoco, regolare di sale e tenere da parte in caldo.
3 Tagliare a cubetti di 3 cm i filetti di persico. Soffriggere in una padella con un filo d'olio l'aglio sbucciato e il peperoncino. Aggiungere i cubetti di pesce, quindi unire anche l’acqua dei cannolicchi filtrata con un colino insieme a un filo di latte. Cuocere per qualche minuto, poi frullare il tutto nel mixer e rimettere la crema ottenuta nella padella.
4 Sfornare i peperoni e spellarli. Frullarli con il frullatore a immersione insieme all’aglio sbucciato rimasto, il peperoncino e succo di limone. Tenere da parte la salsa piri piri.
5 Amalgamare bene in una ciotola la farina con il pangrattato e sbattere le uova. Formare delle crocchette con il composto di baccalà e passarle nelle uova, poi nella miscela di farina e pangrattato, schiacciandole leggermente. Friggere le crocchette in abbondante olio di semi molto caldo. Scolarle quando saranno ben dorate e adagiarle su carta assorbente da cucina.
6 Distribuire le crocchette di baccalà nei piatto insieme al contorno di scarola, completando con 2 strisce ai lati di salsa piri piri.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Queste crocchette di baccalà e patate sono un cibo di strada tipico della cucina portoghese.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2016
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...