Crocchette di patate e ragù di seppia e scampi

Antipasto

Crocchette di patate e ragù di seppia e scampi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> uova, 3
> patate, 500 gr.
> grana, 50 gr.
> scampi, 16
> seppia, 1
> pomodorini freschi
> aceto giapponese
> aglio
> scalogno
> basilico
> pangrattato
> olio evo
> sale
> pepe
Giovanna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Schiacciare le patate in una terrina con lo schiacciapatate. Aggiungere il rosso di un uovo, il grana e mescolare bene. Aggiungere del pepe e sale. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto l’impasto, prendere una pallina con le mani e formare delle crocchette. Impanare le crocchette, girarle prima nell’uovo sbattuto e poi passarle nel pangrattato. Friggerle in olio bollente e aspettare che diventino dorate.
2 Per la preparazione del ragù, far soffriggere uno spicchio di scalogno, 2 spicchi d’aglio, e dopo 1 minuto versare qualche pomodorino lavato e tagliato a metà. Pulire gli scampi eliminando la testa, il guscio e il filetto nero, sciacquarli e tagliarli a pezzi grossolani e infine metterli a marinare con l’aceto giapponese e l’olio. Sciacquare la seppia sotto l’acqua e ricavare dei cubetti di circa 1/2 cm. In una padella far appassire uno scalogno tritato con un po’ d’olio, alzare la fiamma e aggiungere un pizzico di sale, un ciuffetto di basilico e far cuocere per 10 minuti. Mischiare i due “soffritti” e servire con le crocchette di patate.
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