Crudo di gambero rosso

Antipasto

Crudo di gambero rosso

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> mozzarella, 500 gr
> gamberetti rossi, 24
> basilico, un mazzetto
> pane, 4 fette
> mela, 1
> limone, 1
> sale
> olio evo
> aglio
Ilaria
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Tostare il pane in forno con sale e olio a 180 gradi per 15 minuti. Raffreddare e frullarlo con le foglie di basilico.
2 Pulire i gamberetti ed eliminare l'intestino all'interno. Mettere le teste e i carapaci sul fuoco con olio, aglio, un goccio d'acqua e far cuocere per 15 minuti.
3 Filtrare il tutto e aggiungere il succo di limone; se necessario aggiungere del roux per ottenere una consistenza più cremosa.
4 Con l'aiuto di un pelapatate tagliare la mela a fette sottilissime
5 Tagliare la mozzarella ed i gamberi a brunoise.
6 Comporre il piatto alternando uno strato di mozzarella, alcune fette di mela, il pane croccante e i gamberi. Ripetere l'operazione per 2 volte. Concludere con il pane croccante e condire con la salsa di gamberi e limone.
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