Dama

Antipasto

Dama

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Merluzzo, 2 tranci
> Farina 00, 200 gr.
> acqua, 100 ml
> Fagioli neri, 150 gr.
> more, 100 gr.
> yogurt bianco magro, 30 gr.
> Sale, qb
> pepe, qb
> olio evo, qb
> asparagi bianchi piccoli, 200 gr.
> indivia, 150 gr.
> riso venere, 100 gr.
> riso bianco, 100 gr.
> aglio nero, 2 spicchi
> ricotta, 100 gr.
> cipollotto, 1
> pane nero, 100 gr.
> zucchero semolato, 5 gr.
> funghi champignon, 2
Luigi
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lessare separatamente i fagioli, i due tipi di riso, gli asparagi e i funghi. Saltare i fagioli con dell'aglio nero, ricotta, cipollotto, sale, pepe e olio.
2 Preparare un impasto con acqua farina olio e sale, ricavarne delle piccole cialde, passandole in forno a 180° finché non diventano croccanti.
3 Con l'aiuto di un coppapasta ricavare due dischi di pane nero, stenderli col mattarello, metterli nel forno e lasciarli cuocere fino a quando non saranno diventati croccanti.
4 Massaggiare il merluzzo con yogurt e pepe, cuocere in forno a 180° per 10 minuti e tagliarlo a fette.
5 Frullare le more, passarle al colino per eliminare i semi e aggiungere un cucchiaio di yogurt per ravvivarne il colore e la consistenza, e un pizzico di zucchero per smorzarne l'acidità.
6 Servire alla base le cialde bianco/nere, sopra quelle nere mettere asparagi, indivia cruda condita, e riso nero. sulle cialde bianche invece posizionare fagioli, ricotta, funghi e riso bianco. adagiare le fette di merzullo a cavallo tra le cialde, nappando la superfice con la salsa alle more.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Cercare di non macchiare troppo la carne bianca del merluzzo con la salsa alle more: meglio metterne poca solo da un lato.
Cosa ne pensi:

 
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