Dolmades

Antipasto

Dolmades

70 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Foglie di vite, 25-30
> Cipolla rossa, 1
> Riso vialone nano o basmati, 200 g
> Uvetta, 2 cucchiai
> Limoni, 2
> Menta, 2 rametti
> Aneto, 1 rametto
> Prezzemolo, 2-3 rametti
> Cannella in polvere
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Loredana
Preparato da
PREPARAZIONE

70 Minuti
1 Sciacquare le foglie di vite, sbollentarle per pochi istanti e raffreddarle in acqua e ghiaccio, quindi asciugarle con carta assorbente.
2 Sbucciare e tritare la cipolla. Metterla in una ciotola insieme al riso, l'uvetta, le erbe aromatiche tritate, un pizzico di cannella, qualche cucchiaio d'olio, sale e pepe. Mescolare bene.
3 Distendere una foglia di vite sul piano di lavoro, con la faccia lucida verso il basso, e adagiare al centro una cucchiaiata del composto di riso. Avvolgere la foglia partendo dal basso fino a ricoprire il ripieno, quindi piegare al centro i bordi laterali e continuare ad avvolgere la foglia fino a ottenere un cilindro stretto e compatto.
4 Rivestire di foglie di vite il fondo di una casseruola che contenga in misura gli involtini in un unico strato. Adagiare i dolmades sopra le foglie, con la chiusura verso il basso, sistemandoli ben vicini, uno accanto all'altro.
5 Versare sugli involtini l'acqua calda necessaria a coprirli a filo, unire qualche cucchiaio d'olio e il succo di limone. Coprire, portare a ebollizione e cuocere su fuoco basso per 40-45 minuti, fino a quando l'acqua sarà evaporata.
6 Servire i dolmades tiepidi, accompagnando con spicchi di limone.
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