Fame chimica

Antipasto

Fame chimica

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Polpa di anguria, 200 g
> Alchechengi, 4
> Carambole, 2
> Mortadella, 160 g
> ’Nduja, 120 g
> Vongole veraci, 24
> Aglio, 2 spicchi
> Fegatini di pollo, 8
> Rambutan, 2
> Lamponi, 8
> Crema di gianduia, 50 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe nero
Giulia
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Tagliare a cubetti di 2 cm l'anguria, eliminando i semini, e gli alchechengi a metà, conservando le foglie. Metterli in una boule e condirli con olio, sale, pepe e il succo di una carambola. Mettere la boule sopra un'altra piena di ghiaccio per mantenere il tutto fresco. Friggere le foglie di alchechengi, scolarle e salarle.
2 Preparare un battuto con la mortadella e condirla con circa metà della ’nduja.
3 Aprire le vongole in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia. Sgusciarle e filtrare il fondo di cottura.
4 Scaldare in un pentolino poco olio con l'altro spicchio d'aglio sbucciato e la ’nduja rimasta. Pulire i fegatini dal grasso, sciacquarli, asciugarli e metterli nel pentolino. Salare, pepare e cuocere per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco e unire il succo dell'altra carambola e del rambutan e i lamponi tagliati a metà.
5 Creare nei piatti una pennellata semicircolare di crema di gianduia e adagiarvi sopra l'anguria e gli alchehengi marinati. Riempire le foglie di alchehengi con le vongole e il loro fondo di cottura e appoggiarle all'estremità della pennellata. Adagiare di fianco il battuto di mortadella e i fegatini con i lamponi, completando con un filo d'olio.
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