Finger food Mediterrano

Antipasto

Finger food Mediterrano

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> rana pescatrice, 1 filetto
> vongole, 500 gr.
> patate, 1 grande
> pomodorini, 5
> olive taggiasche, 5
> mascarpone, 250 gr.
> uova, 1
> capperi, 10
> farina, 5 cucchiai
> erba cipollina, q.b.
> cerfoglio, q.b.
> dragoncello, q.b.
Margherita
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Sbucciare le patata, tagliarla a cubetti e lessarla per 15’’ in acqua bollente leggermente salata.
2 Tritare ½ spicchio d’aglio e soffriggerlo con un goccio d’olio evo, aggiungere le vongole, un pizzico di sale e cuocerle per circa 10 minuti sfumando con un goccio d’acqua nel caso risultassero troppo asciutte. Filtrare il fondo di cottura e metterlo da parte.
3 Mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere 1 trito di capperi e olive taggiasche, stemperare con due cucchiai di fondo di cottura delle vongole e lasciare riposare per insaporire.
4 Tagliare a pezzettoni il filetto di rana pescatrice, frullarlo con le patate lessata, ½ spicchio d’aglio tritato, il bouquet di erbe aromatiche tritate, 1 uovo intero e la farina. Tagliare a metà i pomodorini, cuocerli in forno a 180º per circa 20’’ insaporendoli con ½ spicchio d’aglio tritato ed un pizzico di sale.
5 Formare delle polpettine con il composto di rana pescatrice frullata e friggerle in olio di semi fino a doratura.
6 Comporre il piatto servendo le polpettine accompagnate dalla salsa al mascarpone e dalle vongole con i pomodorini confit.
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