Finto fritto

Antipasto

Finto fritto

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Ostriche, 8
> Noci di Macadamia, 24
> Fichi, 4
> Zucchero di canna, 2-3 cucchiai
> Sedano rapa, 120 g
> Polpa di ricci di mare, 8 cucchiai
> Piselli freschi, 100 g
> Aglio, 2 spicchi
> Prezzemolo, 1 rametto
> Olio evo
> Olio di semi
> Aceto di vino bianco
> Sale
> Pepe
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Aprire con cautela le ostriche e separare i molluschi dall'acqua. Tritare le noci di Macadamia e tostarle in una padella senza condimento per 5 minuti, poi lasciarle raffreddare e tritarle. Passare le ostriche nel trito di noci in modo da rivestirle uniformemente.
2 Tagliare i fichi a spicchi, adagiarli in una padella e cospargerli con lo zucchero. Farli caramellare su fuoco basso per circa 10 minuti.
3 Sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a brunoise e condirlo con olio extravergine di oliva, sale, pepe e aceto. Sgranare i piselli e farli tostare in una padella con poco olio extravergine di oliva molto caldo e l'aglio sbucciato per circa 8 minuti.
4 Emulsionare l'acqua delle ostriche con la polpa di riccio, quindi filtrare il composto. Friggere per pochi secondi qualche foglia di prezzemolo in olio di semi molto caldo.
5 Distribuire l'emulsione di acqua di ostriche e polpa di riccio sul fondo dei piatti e appoggiare sopra i fichi. Adagiare su questi le ostriche e su ciascuna il prezzemolo fritto. Completare distribuendo sui lati i piselli e il sedano rapa.
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