Foie gras in doppia crosta

Antipasto

Foie gras in doppia crosta

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> zucca, 40 gr.
> foie grass, 200 gr.
> mirtilli, 1 confezione
> mandorle, 20 gr.
> pistacchi, 30 gr.
> miele d'acacia, 20 gr.
> mela granny smith, 1
> aceto balsamico, q.b.
> asparagi, 2
> ribes, 10
> fondo bruno
Maurizio
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Tostare i pistacchi e le mandorle ridotti in polvere in una pentola. Cuocere un sfoglia di zucca in pentola con olio e sale e pepe. Cuocere i mirtilli con miele di acacia.
2 Cuocere il foie gras in pentola. Toglierlo dalla pentola e nella stessa pentola aggiungere i mirtilli cotti e il fondo bruno.Passare il foie gras cotto nelle polvere tostata di pistacchi e mandorle in modo da farlo aderire al fegato grasso.
3 Far sbollentare delle mele, il miele d'acacia e frullare con un goccio di aceto balsamico, ricavando una salsina.Spadellare degli asparagi tagliati finemente aggiungendo un filo d'olio sale e pepe. Ricavare dei tondini di mela.
4 Impiattare la salsa di mirtilli e il fondo bruno. Adagiare la sfoglia di zucca con sopra il foie gras. Irrorare di salsa e aggiungere ribes e gli asparagi cotti e i tondini di mela alla base. Disporre nel piatto anche la salsa agrodolce di mele e aceto balsamico.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Attenzione alla salutara del foie gras
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