Gamberlando Imbufalito

Antipasto

Gamberlando Imbufalito

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> mozzarella di bufala, 1
> pomodorini pachino
> gamberoni rossi, 12
> limone, scorza
> arancia, scorza
> lardo di colonnata, 12 fette
> zucchero di canna, q.b.
> basilico, un mazzetto
> olio di semi
> sale
> olio evo
> pepe nero
> pepe bianco
> origano
> timo
Filippo
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Pulire i gamberoni e bardarli con le fette di lardo di colonnata.
2 Frullare 3/4 della mozzarella di bufala, ridotta a pezzi, con parte della propria acqua ed aggiungere olio evo a filo fino a raggiungere la consistenza cremosa. Con il resto della mozzarella preparare 12 quadratini di 1 cm x 1 cm.
3 Tagliare i pomodorini a metà e stenderli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno, condire con timo, zucchero di canna e origano, infornare a 180 gradi per mezz'ora.
4 Scottare i gamberi bardati senza seccarli. Friggere 12 foglie di basilico in olio di semi.
5 Impiattare la crema di mozzarella di bufala al centro del piatto, adagiare tre gamberi sopra la crema, creare tre mini capresi con un quadratino di mozzarella di bufala, il basilico fritto ed il pomodorino confit. Decorare il piatto con zest di arancia, di limone, pepe bianco e nero.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Potete azzardare una mini caprese sostituendo i pomodorini con della frutta, melone o lamponi oppure guarnire il piatto con un pesto di basilico tritato e olio evo.
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