Il gioco del wasabi

Antipasto

Il gioco del wasabi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> radice di wasabi, 1
> capasante, 8
> patate, 4
> datterini gialli, 400 gr
> porro, 1/2
> ricotta di pecora, 200 gr
> ventresca di tonno, 100 gr
> limone, 1
> fresella, 1
> aceto balsamico, 30 ml
> cipolla, ½
> aglio, 2 spicchi
> sale
> olio evo
> pepe nero
Amelia
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 In un tegame far scaldare un filo d'olio, aggiungere il porro tagliato sottile e lasciar cuocere qualche minuto. Sbucciare la radice di wasabi, grattugiarne un po’ e aggiungerla ai porri insieme alle patate a cubetti, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Lasciar insaporire per un paio di minuti, aggiungere un po’ d'acqua bollente quasi a coprire e lasciar cuocere. Frullare la crema di patate.
2 In un tegame far scaldare un filo d'olio, aggiungere mezza cipolla tagliata sottile e due spicchi d'aglio. Lasciar insaporire qualche minuto e aggiungere del wasabi grattugiato, i datterini tagliati a metà, un pizzico di sale e lasciar cuocere per qualche minuto aggiungendo un po’ d'acqua calda. Aggiungere l'aceto balsamico e lasciar restringere. Passare tutto attraverso un colino e se necessario far restringere ulteriormente il chutney in un tegame.
3 Frullare la ricotta insieme al wasabi grattugiato, un pizzico di sale, la ventresca di tonno e un filo d'olio. Lavare le capesante e staccare il corallo. Rosolare le capesante da entrambi i lati in una padella rovente con un filo d'olio e fare lo stesso anche con i coralli.
4 Impiattare posizionando in ogni piatto due quenelle di ricotta, la crema di patate, il chutney di datterini, due capesante e i relativi coralli. Aggiungere una grattugiata di wasabi, di limone e un filo d'olio extra vergine. Aggiungere al lato frisella sbriciolata.
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