Gita in campagna

Antipasto

Gita in campagna

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Trota salmonata, 1
> Rapa bianca, 2
> Foglie di rapa bianca, 3
> Rapa rossa, 1
> Topinambur, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Aceto balsamico
> Fiocchi di sale Maldon
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Kateryna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire, eviscerare e sfilettare la trota, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Tagliare i filetti a cubetti e metterli a marinare in una ciotola con olio, sale e aglio. Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua in una pentola e lessare la rapa rossa a pezzetti per qualche minuto. Scolare e frullare con un pizzico di sale e di aceto balsamico, fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
2 Lessare la rapa bianca con le sue foglie in abbondante acqua bollente, scolarla ancora croccante e metterla in acqua e ghiaccio. Una volta raffreddata, tagliare la rapa bianca a cubetti e condirla con olio e sale.
3 Affumicare per 10 minuti la trota con segatura di melo e ciliegio, ponendola in una boule coperta con pellicola trasparente. Affumicare in due boule separate anche i cubetti di rapa bianca e le sue foglie.
4 Comporre uno spiedino con i cubi di trota, quelli di rapa bianca e le foglie. Impiattare in un cappello da prete versando il purè di rapa rossa sul fondo, lo spiedino sopra e completare con una grattugiata di topinambur, un filo di olio e qualche fiocco di sale.
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