Gnocco di seppia al coriandolo e lime MasterChef 2016

Antipasto

Gnocco di seppia al coriandolo e lime

10 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> seppia, 1
> lime, 1
> Coriandolo, qb
> Sale, qb
> Pepe, qb
> Olio Evo, qb
> Olio di Semi, qb
> fiori di zucca freschi, 3
> zucchine, 2
> pomodori san marzano, 1
> farina, 100 gr.
> acqua frizzante, 1 lt.
> panko, 2 cucchiai
> scalogno, 1
Alida
Preparato da
PREPARAZIONE

10 Minuti
1 Pulire la seppia e conservare il nero, diluirlo in acqua e conservarlo in uno spruzzino. Frullare la carne insieme a del coriandolo fresco saltato in padella con lo scalogno, del panko precedentemente tostato con delle gocce di lime, olio sale e pepe. Riporre in un contenitore in silicone a sfere e abbattere. Al momento del servizio saltare lo gnocco di seppia in olio bollente.
2 Tagliare le zucchine e conservarne quattro fette sottili, saltarle prima del servizio in padella rovente. Cuocere la parte restante in padella con dello scalogno, aromatizzare bene e frullare.
3 Pulire i fiori di zucca dai pistilli, fare una tempura con la farina e l'acqua frizzante, spennellare un lato del fiore e friggerlo in olio bollente. Pulire i pomodori e fare una concassè.
4 Impiattare creando una striscia di crema di zucchine, posare le quattro fette di zucchine saltate, sopra la gnocco di seppia, i fiori croccanti e la concassè di pomodoro, spruzzare il nero di seppia, rifinire con olio evo.
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