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Guarda come vongolo

Antipasto

Guarda come vongolo

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Vongole veraci, 60
> Cetriolo, ½
> Yogurt greco, 50 g
> Sedano, 6 coste
> Mela verde, 2
> Peperone verde, 2
> Lime non trattato, 1
> Gomma xantana, 3 g
> Aceto di vino bianco
> Sakura mix
> Menta
> Aglio
> Olio evo
> Sale
> Pepe
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Pulire e mondare il sedano, la mela verde e il peperone e rimuovere da questi ultimi semi e buccia. Tagliarli a pezzi grossolani e frullarli con il succo del lime, un filo di aceto e una presa di sale.
2 Passare il composto al colino e frullare di nuovo aggiungendo la gomma xantana. Tenere da parte. Grattugiare il cetriolo, strizzarlo con cura eliminando l’acqua in eccesso e unirlo allo yogurt aggiungendo la buccia del lime grattugiata, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolare.
3 Pulire accuratamente le vongole e lasciarle aprire in un padellino con un coperchio aggiungendo un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia. Farle raffreddare pochi istanti, sgusciarle e disporle in una boule con la loro stessa acqua. Sigillare la boule con pellicola trasparente, inserire il beccuccio dell’affumicatore caricato con segatura di melo, rilasciare il fumo e sigillare rimuovendo il beccuccio. Affumicare per un paio di minuti.
4 Versare in una fondina il gazpacho, disporre le vongole al centro e completare con qualche goccia di tzatziki, germogli misti, qualche foglia di menta e un filo di olio evo.
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