Haiku

Antipasto

Haiku

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> astice, 450 gr.
> alga kombu, 2 foglie
> brandy, 100 ml
> pomodori, 2
> mango, 2
> farina, 100 gr.
> pepe nero, q.b.
> zenzero, q.b.
> menta, q.b.
> basilico, q.b.
Ivan
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Bollire in acqua calda l’astice per 5 minuti circa, scolarlo ed estrarre la coda. Tagliare le chele e aprirlo facendo attenzione a mantenere una parte di carapace ancora integra. Mettere le chele a marinare in una soluzione di acqua e brandy.
2 Rosolare a fuoco dolce e per pochi istanti la polpa dell’astice con un po’ d’olio e sale. Sfumare con del brandy e rimuovere dal fuoco.
3 Tagliare del pomodoro ramato a filetti e saltare in padella con l’aglio, i succhi estratti dalla carcassa dell’astice e del basilico fresco e peperoncino. Fare cuocere a fuoco vivace.
4 In un'altra padella fare rosolare del burro ed incorporare il mango a pezzetti, aggiungere la menta e lo zenzero a cubetti. Passare al mixer il composto e aggiustare di pepe.
5 Dopo aver dissalato in acqua l’alga kombu, tagliare a strisce di circa 1cm, avvolgervi l’astice e tagliarlo dello stesso spessore.
6 Friggere in olio di oliva ben caldo le chele dopo averle asciugate e passarle in farina.
7 Servire disponendo le due salse su piccole salsiere o direttamente sui finti sushi.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Attenzione alla cottura dell’astice, se si cuoce molto, o troppo poco può risultare duro.
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