Il cuore è protetto

Antipasto

Il cuore è protetto

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina, 400 g
> Burro, 280 g
> Cipollotti, 41
> Zucchero di canna, 2 cucchiai
> Vino passito, 200 ml
> Zucchero semolato, 80 g
> Taccole, 120 g
> Fave, 2-3 baccelli
> Ravanelli bianchi, 3
> Formaggio Blu di Morozzo, 200 g
> Latte
> Olio evo
> Aceto di vino bianco
> Aceto balsamico
> Sale
> Pepe bianco
Loredana
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pasta brisé: Impastare velocemente la farina con il burro, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un impasto uniforme, aggiungendo poca acqua se necessario. Lasciare riposare in frigorifero per una decina di minuti, poi stendere in una sfoglia sottile. Tagliarne 16 pezzi a forma di triangolo, adagiarli sulla placca foderata di carta da forno e infornare a 180 °C per circa 15 minuti.
2 Pulire e tagliare a metà per il lungo i cipollotti, poi cuocerli in una padella coperta con un filo d'acqua per 10-15 minuti. A metà cottura aggiungere poco aceto di vino bianco e aceto balsamico, un paio di cucchiai di zucchero di canna e salare.
3 Versare in un tegamino il passito, unire lo zucchero semolato e lasciare ridurre della metà su fiamma moderata. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
4 Sbollentare in acqua salata le taccole e le fave sgranate per 30 secondi. Scolare e raffreddare entrambe in acqua e ghiaccio, poi condire con olio, sale e pepe. Pulire e tagliare sottilmente i ravanelli, quindi condirli con olio e sale.
5 Frullare con il frullatore a immersione il formaggio con poco latte, quanto basta per ottenere una crema soffice.
6 Distribuire nel centro dei piatti poca crema di formaggio utilizzando la sac à poche e adagiarvi sopra i triangolini di pasta brisée. Distribuire tutto intorno le verdure, tenendole separate, e condire con qualche goccio di riduzione di passito.
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