Illuminata imperfetta

Antipasto

Illuminata imperfetta

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Quinoa, 150 gr.
> Peperone verde, 1
> Datterini gialli, 10
> Aglio, 3 spicchi
> Carne trita, 50 gr.
> Mozzarella, 1
> Pan grattato, 200 gr.
> Sale, qb
> Olio di sesamo, 50 dl.
> pepe, qb
> olio evo, qb
> Bacon, 3 fette
> Burro di arachidi, 1 cucchiaio
Alice
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Cuocere la quinoa in abbondante acqua salata per almeno 15 minuti. In una padella soffriggere una testa d'aglio in camicia, i peperoni e i datterini a dadini e farli saltare per un minuto, aggiungere poi la quinoa scolata e cotta e lasciare profumare per qualche minuto.
2 Nappare le fette di bacon con il burro di arachidi ammorbidito in microonde (o, in alternativa in forno) e scottarlo in padella fino a farlo diventare croccante.
3 Fare una polpetta di carne trita, aglio a pezzettini, olio, sale e pepe e all'interno posizionare dei cubetti di mozzarella. Chiudere la polpetta impanarla nel pan grattato e friggere in abbondante olio di semi di sesamo.
4 In una padella posizionare una testa di aglio in camicia, un filo scarso di olio evo e il pan grattato e lasciare imbiondire. Sbianchire qualche pezzo di peperone in abbondante acqua salata, scolare e frullare con olio, sale e pepe
5 Impiattare la quinoa al centro del piatto con un coppapasta, posizionare sopra di essa la polpetta e qualche striscetta di bacon con il burro di arachidi e formare un cerchio con il pan grattato. Aggiungere qualche goccia di emulsione di peperone.
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