Improvvisamente… l'appuntamento MasterChef 2016

Antipasto

Improvvisamente… l'appuntamento

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Fagioli freschi, 400 g
> Cipolla bianca, 1
> Filetti di aringa, 4
> Aglio nero, 1 spicchio
> Peperoni gialli, 2
> Cavolo verza, 8 foglie
> Sardella piccante, 2 cucchiaini
> Alloro, 1 foglia
> Olio evo
> Sale
> Pepe nero
Marco M.
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sgranare i fagioli, sciacquarli e metterli in una casseruola con abbondante acqua fredda, l'alloro e mezza cipolla sbucciata. Portare a ebollizione e cuocere per almeno 30-35 minuti.
2 Adagiare i filetti di aringa dalla parte della pelle in una padella con un filo d'olio e l'aglio sbucciato. Cuocere senza mai girare i filetti per alcuni minuti. Togliere dal fuoco ed eliminare con attenzione le lische e le spine.
3 Pulire i peperoni e frullarli con olio, sale, pepe e poca cipolla tritata. Passare al colino il composto ottenuto per ottenere una crema liscia e omogenea. Sbollentare le foglie di verza, poi raffreddarle subito in acqua e ghiaccio.
4 Scolare i fagioli giunti a cottura, conservando l'acqua, e frullarli unendo poca della loro acqua in modo da ottenere un purè non troppo denso. Raccogliere il composto in una boule e unire i filetti di aringa a pezzetti, la sardella e poco olio. Mescolare delicatamente.
5 Allargare le foglie di verza e sovrapporle a due a due, quindi spalmarvi all'interno il purè di fagioli. Chiudere le foglie e creare 4 fagottini. Distribuire nelle fondine la crema di peperoni e adagiarvi sopra i fagottini di verza. Cospargere di pepe e completare con qualche goccia di olio.
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