Insalata tiepida di astice con gelée al gin tonic

Antipasto

Insalata tiepida di astice con gelée al gin tonic

20 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> astice blu, 1
> mango, 1
> mela verde, 1
> fiori eduli, q.b.
> germogli misti, q.b.
> gin liquore, 150 ml
> acqua tonica, 150 ml
> agar agar, 6 gr
> sale
> olio evo
> pepe bianco
Stefano
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Portare ad ebollizione una piccola parte di gin e di acqua tonica, sciogliere l'agar agar e cuocere per 3 minuti. Incorporare il tutto al resto del gin tonic freddo, aggiungere una grattata di scorza di lime, versare il composto in una teglia e riporre il tutto a raffreddare 

2 Sgusciare a crudo l'astice e prelevarne la polpa della coda, cuocerla brevemente in una padella molto calda avendo cura di non eccedere nella cottura, tagliarla a medaglioni e lasciarla riposare.

3 Tagliare a cubetti molto regolari il mango e la mela verde, condire il tutto con un filo d'olio e un pizzico di sale.

4 Sbollentare le chele dell'astice e una volta cotte privarle del carapace, passarle velocemente in padella e condirle con sale e poco olio 

5 In una fondina, adagiare un disco di gelée di gin tonic e sopra di esso le chele dell'astice, sul bordo del piatto rispettando una metrica ordinata adagiare in sequenza i medaglioni di astice, i cubetti di mango e di mela verde, i fiori eduli e i germogli misti, condire il tutto con un filo d'olio e servire. 

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