Langostinos con curry verde MasterChef 2016

Antipasto

Langostinos con curry verde

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> Cozze, 500 g
> Porro, 1
> Bietole selvatiche, 100 g
> Curry verde in pasta, 100 g
> Xantano
> Avocado, 1
> Patate, 1 kg
> Agar agar
> Mais peruviano, 100 g
> Mini pannocchie di mais, 4
> Mazzancolle di Vinaroz, 8
> Coriandolo, 1 rametto
> Olio evo
> Sale
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire bene le cozze, quindi farle aprire in un tegame con un filo d'olio caldo e il porro, pulito e tritato. Raccogliere il liquido che si sarà formato e filtrarlo. Pulire e lessare le bietole, eliminando la costa centrale più dura, scolarle e strizzarle. Frullare insieme le bietole, l'acqua delle cozze e la pasta di curry verde. Se necessario, aggiungere poco xantano per dare consistenza e tenere da parte in caldo.
2 Sbucciare l'avocado e tagliare la polpa a triangolini.
3 Lavare bene le patate, tagliarle a pezzi e lessarle in acqua bollente leggermente salata. Scolarle, prelevare le bucce e centrifugarle. Gelificare l'acqua di patate così ottenuta con l'agar agar, in modo da ottenere una consistenza densa. Formare 4 sfere e trasferirle in frigorifero a solidificare.
4 Lessare il mais peruviano in acqua bollente leggermente salata. Scolarlo e bruciacchiarlo con il cannello. Grigliare le mini pannocchie e tagliarle a trancetti.
5 Cuocere brevemente le mazzancolle intere sulla piastra molto calda.
6 Distribuire il curry verde caldo al centro dei piatti e, sul bordo, adagiare i triangolini di avocado, decorandoli con una fogliolina di coriandolo. Unire, sempre sui bordi, una mazzancolla intera e una sgusciata e completare con i chicchi di mais peruviano e i trancetti di pannocchie.
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